1996 وفاة الامام محمد الغزالى

فى مثل هذا اليوم التاسع من مارس عام 1996 توفى الداعية الشهيرة والمفكر الاسلامى الكبير الشيخ محمد الغزالى عن عمر ناهز التاسعة والسبعين عاما .

ولد الشيخ محمد الغزالى في الثانى والعشرين من سبتمبر عام 1917 في قرية ( نكلا العنب ) مركز إيتاى البارود بمحافظة البحيرة 00درس الشيخ الغزالى في المعهد الدينى الازهرى بالاسكندرية ثم حصل على شهادة العالمية من الازهر عام 1941 .

بدأ الشيخ الغزالى حياته بالوعظ في المساجد كما شغل عدة مناصب في مجال الدعوة الاسلامية منها مدير إدارة المساجد ومدير الادارة العامة للدعوة الاسلامية ووكيل وزارة الاوقاف لشئون الدعوة 00 شارك الشيخ الغزالى في مؤتمرات اسلامية كما تولى التدريس في جامعات الازهر والملك عبد العزيز وأم القرى وجامعة قطر .

حصل الشيخ الغزالى على جائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الاسلام والمسلمين عام 1989 ووسام من الجزائر ووسام من باكستان عام 1990 ووسام في يوم الدعاة من مصر وجائزة الدولة التقديرية في العلوم الاجتماعية عام 1992.

فاطمة الجنايني

فاطمة الجنايني

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

المزيد من حدث فى مثل هذا اليوم

1948 مذبحة دير ياسين

في مثل هذا اليوم التاسع من أبريل 1948 وقعت مذبحة دير ياسين على أيدي مجموعتي الأرجون التي كان يتزعمها مناحيم...

1970 مجزرة بحر البقر

في مثل هذا اليوم الثامن من أبريل 1970 قامت 5 طائرات إسرائيلية من طراز إف-4 فانتوم الثانية في تمام الساعة...

1948 تأسيس منظمة الصحة العالمية

في مثل هذا اليوم السابع من أبريل 1948 تم تأسيس منظمة الصحة العالمية كواحدة من عدة وكالات تابعة للأمم المتحدة...

1250 أسر ملك فرنسا لويس التاسع خلال الحملة الصليبية السابعة على مصر

في مثل هذا اليوم السادس من أبريل 1250 وقع ملك فرنسا لويس التاسع وأمرائه ونبلائه في الأسر بعد هزيمة الصليبيين...