وجه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة رسالة دعم وتشجيع للنادي الأهلي الذي يخوض في العاشرة من مساء اليوم الأحد إياب نهائي دوري أبطال إفريقيا أمام الوداد المغربي في الدار البيضاء طالبا من الجماهير المصرية دعم المارد الأحمر ممثل مصر في البطولة القارية الأهم.
وأكد صبحي في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباحكو رياضة" أنه متفائل بقدرة الأهلي على حسم اللقب بعد الفوز في مباراة الذهاب بهدفين مقابل هدف، مشددا على أن لاعبي الأهلي لديهم خبرات كثيرة في التعامل مع ضغط الجماهير الغفيرة خاصة أن مباراة الذهاب شهدت حضور السعة الكاملة لاستاد القاهرة.
وقال صبحي إن الإعداد النفسي للاعبي الأهلي مهم للغاية وهو ما عمل عليه مارسيل كولر المدير الفني للفريق ومجلس إدارة النادي خلال الفترة الماضية، مضيفا أنه يتواصل باستمرار مع بعثة الأهلي في المغرب وهناك حالة من التركيز تسيطر على الفريق.
وأشاد وزير الشباب والرياضة باستقبال الأشقاء في المغرب لبعثة الأهلي أسوة بما فعله مسؤولي القلعة الحمراء في استقبال بعثة الوداد بالقاهرة الأسبوع الماضي، مؤكدا أن مصر لديها ثلاث مهام للمنتخبات في المغرب الفترة المقبلة ومباراة الأهلي اليوم أحدها، إلى جانب مباراة المنتخب الأول أمام غينيا يوم الأربعاء المقبل ثم بطولة أمم إفريقيا تحت 23 سنة والتي تقام في الفترة من 24 يونيه حتى 8 يوليو المقبل ويشارك في المنتخب الأولمبي من أجل تحقيق هدف التأهل لأولمبياد باريس 2024.
وطالب صبحي الجماهير بدعم منتخب مصر الأول خلال المرحلة المقبلة، مشددا على أنه حرص على حضور مران الفراعنة أمس لتحفيزهم وحل أي مشكلة قد تواجههم قبل مواجهة غينيا في التصفيات المؤهلة لأمم إفريقيا.
وأوضح صبحي أنه تحدث مع روي فيتوريا المدير الفني للمنتخب على هامش مران أمس السبت ووجه له الشكر على الفترة الماضية واحتوائه لكافة المواقف المتعلقة بالفراعنة، لافتا إلى أنه مدرب محترف وهادئ وجاء قرار تعيينه في الوقت المناسب.
وأشار صبحي إلى أن أجندة المنتخبات الوطنية مزدحمة خلال المرحلة المقبلة ولابد من الإعداد الجيد لكل المنتخبات والعمل وفق خطط علمية ونظام أساسه الاستدامة ولا يعتمد على أفراد بعينهم، موضحا أن الدول المتقدمة يكون لديها تسعة أو عشرة منتخبات في الأعمار الأقل من المنتخب الأول وهو ما يجب تحقيقه في مصر مستقبلا.
يُذاع برنامج "صباحكو رياضة" من الأحد للخميس في الثامنة صباحا عبر موجات إذاعة الشباب والرياضة، قدم هذه الحلقة الإعلامي محمد الليثي.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال أحمد سعد الدين موفد قطاع الأخبار إلى رفح إن من محيط معبر رفح البري ما زلنا نتابع سير عمليات...
يعد اهتمام أفراد المجتمع بالمعلومات والإحصائيات واستخدامها مؤشراً على مدى انتشار الوعي الإحصائي بينهم ويعكس هذا أيضاً الجهود المتواصلة التي...
قالت الإعلامية راندا الهادي إنه قبل ٢٠٠ عام لم تكن الشوارع بالشكل الذي نعرفه من النظافة ،حيث كانت غارقة في...
قال الإذاعي رامي سعد إن الإمام شمس الدين الذهبي هو أحد الأفذاذ القلائل فى مسيرة علوم الحديث والتأريخ الإسلامي، وُلد...