سر نجاح الفيلم فى بساطة الفكرة وعبقريتها لا أشغل بالى بالتصنيفات.. وسمير غانم «نمبر وان» فى الكوميديا مصطفى غريب أخى الصغير.. وانتظروا «الورشة» قريباً
يحتفل النجم هشام ماجد بدخول فيلمه الجديد «برشامة» نادي المائة في الإيرادات، حيث تجاوز حاجز الـ 100 مليون جنيه في أقل من 10 أيام عرض سينمائي وهو رقم قياسى فى السينما المصرية يحسب لهشام وفيلمه الذي يشاركه بطولته ريهام عبد الغفور، باسم سمرة حاتم صلاح، مصطفى غريب، فدوى عابد وكوكبة كبيرة من النجوم والنجمات من ضيوف الشرف، وتأليف أحمد الزغبي وشيرين دياب، وخالد دياب.
تدور أحداث الفيلم في يوم امتحان اللغة العربية داخل لجنة الثانوية العامة (منازل)، حيث تتشابك مصائر مجموعة من الشخصيات داخل اللجنة، وسط فوضى وفساد وغش جماعى، ومحاولات من أهالي الطلاب لمساعدة أبنائهم على الغش بطرق مختلفة، في إطار كوميدي ساخر. عن الفيلم وأشياء أخرى، كان لنا هذا الحوار مع النجم هشام ماجد.
ما سر النجاح الذي حققه فيلمك «برشامة» بعد تصدره شباك التذاكر وتحقيقه أعلى إيرادات في موسم عيد الفطر؟
بدأ انجذابى للمشروع منذ جلستي الأولى مع المخرج خالد دياب، وأعترف أن الفيلم واجه تحديات وعقبات كبرى خلال مراحل إنتاجه، وصلت إلى حد التفكير في إلغاء العمل نهائيا قبل خروجه للنور، ثم تحقيقه هذا النجاح الجماهيري الواسع.
وأقول لك سرا قرأت سيناريو «برشامة» و«أشغال شقة معا، وقررت خوض التجربتين فورا، ورغم توقف الفيلم لفترة وتفكيرنا فى تجميده، عدنا برؤية أقوى وسر نجاح الفيلم يكمن في بساطة الفكرة وعبقريتها، فالقصة تدور داخل لجنة امتحان لكن الإيقاع السريع لم يترك مجالاً للملل. وأشكر فريق العمل الذين شاركونى البطولة فهم نجوم مصر الحقيقيون»، وأخص بالذكر ريهام عبد الغفور، وباسم سمرة، ومصطفى غريب، وحاتم صلاح، وكمال أبورية كما أن روح العائلة الواحدة» في موقع التصوير وصلت للجمهور وانعكست على الإيرادات.
كيف كانت كواليس تصوير الفيلم ؟
أجواء التصوير كانت مليئة بالود والتعاون، وكأن فريق العمل يعيش كعائلة واحدة، وسعيد جدا بردود فعل الجمهور على نجاح الفيلم.
ما الصعوبات التي واجهتك أثناء التصوير؟
تصوير الفيلم فى الصيف كان صعباً جداً، وكان مرهقا بالفعل، لكننا استمتعنا كثيراً.
كيف ترى نجاح نجوم ونجمات الفيلم بشكل كبير في دراما رمضان؟
هي أرزاق، وهذا أحد أسباب سعادتي. ريهام عبد الغفور في «حكاية نرجس»، وباسم سمرة في عين سحرية» وميشيل ميلاد في النص» و «هى كيميا»، وعارفة عبدالرسول في حكاية نرجس»، ومصطفى غريب في «هي كيميا»، وحاتم صلاح فى مسلسل «إفراج». الحمد لله، هم يستحقون كل نجاح.
كيف رأيت شكل شخصية عبد الحميد في الفيلم ؟
كان مختلفا جدا بالفعل، وأحيى الستايلست مونيا فتحالباب، بالتعاون مع المخرج والسيناريست خالد دياب
هل كان الفيلم سبباً في غيابك عن رمضان ؟
ضيق الوقت كان العائق الوحيد، حيث وضعت تركيزي بالكامل على ثلاثة مشروعات ضخمة في وقت واحد، وهى مسلسل اللعبة 5 في مراحله النهائية، وفيلم «برشامة» الذي يُعرض حاليا في دور العرض السينمائى، إلى جانب فيلم الورشة» الذي يتم التحضير له. لذلك لم يكن هناك متسع لإنتاج مسلسل رمضاني جديد هذا العام بسبب ضغوط التصوير، لكن أعد الجمهور بحضور قوى ومختلف في موسم رمضان المقبل إن شاء الله.
كيف كان تعاونك مع مصطفى غريب؟
مصطفى غريب مثل أخي الأصغر، وكنت سعيدا جدا بتعاوننا في «برشامة»، بعد تجربة «أشغال شقة» التي نجحنا فيها سويا، خاصة أن فكرة الفيلم مختلفة ومحفزة لأى فنان.
كيف ترى فكرة التصنيف التي ينشغل بها النجوم حاليا وفكرة «نمبر وان»؟
أنا لا أصنف نفسى ضمن أرقام معينة، سواء رقم واحد أو غيره، وأركز فقط فى عملى وتفاصيله. وهناك الكثير من الفنانين يجعلونني أضحك وأحب مشاهدتهم وبالنسبة لى رقم واحد فى الكوميديا هو الفنان الراحل سمير غانم.
ما كواليس مشاركتك كضيف شرف في مسلسل هي كيميا» بمشهد واحد ؟
كنت سعيداً جدا بالمشاركة في هذا المسلسل وحرصت على الظهور فيه لأن مصطفى غريب أخي الصغير.
هل اعتمدت على «برشامة» في امتحاناتك في الحقيقة؟
إطلاقا، أعترف أننى أحيانا كنت أغش، لكن ليس بـ «برشامة».
ما تفاصيل فيلمك الجديد «الورشة»؟
فیلم جميل جدا، مع مصطفى غريب، وآية سماحة وأكرم حسنى وكوكبة كبيرة من النجوم أتمنى له النجاح والتوفيق، وقد صورنا جزءا منه، ومن المفترض عرضه قريباً.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
اللهجة الصعيدية كانت أبرز التحديات التى واجهتنى « رسالة إلى الشباب» يخاطب الجيل الجديد بأسلوب معاصر
البطولة هدف لأى ممثل عملى المقبل «عم قنديل» مع محمد هنيدى
سر نجاح الفيلم فى بساطة الفكرة وعبقريتها لا أشغل بالى بالتصنيفات.. وسمير غانم «نمبر وان» فى الكوميديا مصطفى غريب أخى...
تذبذب المناخ وارتفاع الرطوبة من أسباب الارتباك الفسيولوجى