شهدت الفترة الماضية خلافات شديدة بين هانى أبوريدة، عضو المكتب التنفيذى للاتحاد الدولى، وبين المسؤولين فى الاتحاد العربى لكرة القدم، بسبب عدم وجود الحكم الدولى إبراهيم نور الدين ضمن حكام البطولة العربية السابقة التى أقيمت فى السعودية مؤخرا.
وكان أبوريدة يرغب فى وجود إبراهيم نور الدين، إلا أن الاتحاد العربى رفض هذا الحكم رفضا شديدا بسبب ما قام به فى البطولة العربية السابقة التى أقيمت بالقاهرة.
وحاول أبوريدة إقناع المسؤولين فى لجنة الحكام بالاتحاد العربى إلا أن الرفض جاء بشدة لنور الدين.. وحاول عضو الفيفا الضغط بالاتحاد الدولى على الاتحاد العربى إلا أن الرفض كان شديدا لدرجة أن مسؤولا فى الاتحاد العربى والاتحاد السعودى قال له بالحرف الواحد «لو عايزين إنفانتينو يمسك اتحاد الكرة السعودى إحنا نقدر».. هنا وصلت العلاقة إلى طريق مسدود ورفض أبوريدة حضور أى مباراة من مباريات البطولة العربية رغم اتصالات المسؤولين فى الاتحاد العربى به من أجل حضور اجتماعات المكتب التنفيذى للاتحاد.
وراهن أبوريدة على عدم الحضور وعدم قدرة المسؤولين فى الاتحاد العربى على توجيه الشكر له فى اجتماعات المكتب التنفيذى، إلا أن الغضب كان شديدا تجاه عضو الفيفا وتمت دعوة وتنصيب القطرى خليفة بن حمد نائبا للاتحاد العربى.
ويبذل المسؤولين فى الاتحاد جهودا لعمل مصالحة مع أبوريدة فى الفترة المقبلة أو فى اجتماع المكتب التنفيذى، من أجل إعادته مرة أخرى إلى المكتب التنفيذى، من أجل ضمان وجود مرشح مصرى فى الاتحاد.. وقد يتم تجهيز نجم من نجوم الكرة المصرية أو الإدارة من أجل خلافته حتى يكون لمصر صوت فى الاتحاد العربى.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
حســام حسـن.. روح وعزيمة وإصرار وموهبة
فى كل قرية يقف طفل يحلم بلعب الكره . يحلم بارتداء فانلة وشورت وحذاء ؛ يحلم بعيدا باللعب فى اى...
التجديد لـ«العميد» أسعدنى.. ولن أنسى فضل إبراهيم حسن علىّ
هناك مؤسسات لا تحتاج إلى ضجيج حتى تعلن ميلاد مرحلة جديدة، بل يكفى أن تفتح أبوابها لأبنائها، وتعيد الحياة إلى...