استقبل اللواء ثروت سويلم المدير التنفيذى للاتحاد المصرى لكرة القدم والقائم بأعمال رئيس الاتحاد وفد لجنة تقصى الحقائق التى جاءت من الاتحاد الدولى لكرة القدم من أجل
استقبل اللواء ثروت سويلم المدير التنفيذى للاتحاد المصرى لكرة القدم والقائم بأعمال رئيس الاتحاد وفد لجنة تقصى الحقائق التى جاءت من الاتحاد الدولى لكرة القدم من أجل التفتيش على شئون الاتحاد فور وصول استقالة اتحاد الكرة المصرى للفيفا عقب خروج المنتخب المصرى من بطولة أمام أفريقيا ٢٠١٩ من دور ال١٦ ومعرفة مدى صحة هذا الاستقالات وهل هناك أى تدخل حكومى فى ذلك.
اللجنة طلبت الاطلاع على كل الاستقالات التى قدمت من هانى أبوريدة رئيس الاتحاد السابق وعضو الفيفا وكل أعضاء مجلس إدارة الاتحاد المصرى لكرة القدم الذين تقدموا بطلبات الاستقالة للتأكد من صحتها، كما طلبت اللجنة مراجعة كافة الحسابات المالية للاتحاد فترة المجلس السابق كما طلبت اللجنة الاجتماع بعدد من أعضاء الجمعية العمومية لاتحاد الكرة من أجل مناقشتهم فى خريطة الطريق للمرحلة القادمة لحين إجراء انتخابات مع نهاية الأولمبياد فى 2020 ، وكذلك معرفة ما هى طلبات أعضاء الجمعية العمومية للمرحلة القادمة.
وكان وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحى قد عقد جلسة ودية فى السابق مع اينفانتينو رئيس الاتحاد الدولى أثناء زيارته لمصر لحضور حفل ختام والمباراة النهائية لأمم أفريقيا، واطلع الوزير رئيس الفيفا على الظروف التى تمر بها الرياضة المصرية وظروف الاستقالة الجماعية للاتحاد، وطالب الوزير بتعيين لجنة مؤقتة لا ان اينفانتينو طلب الانتظار لحين إرسال لجنة لبحث الوضع.
وعلمت «ماسبيرو الرياضى» أن ثروت سويلم المدير التنفيذى للاتحاد طلب من وفد الفيفا تعيين لجنة لإدارة الاتحاد بناء على رغبة الوزير، وكان الرد أنه طبقا للوائح فإنه يمكن تعيين لجنة لإدارة الاتحاد بشرط أن تكون من أعضاء الجمعية العمومية لاتحاد الكرة الى جانب بعض الموظفين بالاتحاد،
وعليه فإنه من المرجح أن يتم الإعلان خلال أيام عن هذه اللجنة بعد الاتفاق ما بين ثروت سويلم والوزير على الأسماء المرشحة، حيث سيتم اختيار خمس شخصيات من المشهود لهم بالكفاءة من أعضاء الجمعية العمومية وقد يضاف إليهم الدكتور محمود سعد بصفته المدير الفنى للاتحاد وتكون اللجنة برئاسة اللواء ثروت سويلم.. هذه اللجنة سيكون لديها ثلاثة ملفات هامة وصاحبة الأولوية وهى :
اولا : ملف اختيار المدير الفنى للمنتخب الوطنى والذى سيكون مدربا وطنيا.
وثانيا : تغيير لائحة النظام الأساسى للاتحاد وهو ملف فى غاية الصعوبة والذى من أهم بنوده الإبقاء على بند ال 8 سنوات .
ثالثا : التجهيز لملف الانتخابات القادمة فى 2020 بوضع اللوائح والشروط لهذه الانتخابات.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
مصر لم تخرج من مباراة بلجيكا يوم 15 يونيو 2026 بنقطة عادية؛ خرجت بصورة فريق قادر على الوقوف أمام منتخب...
المشروع تجاوزت قيمته 275 ألف جنيه، وشمل تجديد الملعب وتوفير مستلزمات جديدة لكرة القدم لخدمة أكثر من 450 طفلًا
لم تعد كأس العالم مجرد بطولة لكرة القدم، ولم تعد صافرة الحكم وحدها هى التى تحدد مصير المباريات.. فخلف المدرجات...
ميسى يودع العرش ومبابى الهداف المرعب.. وبطـولة الفلـوس والإعلانات تفتح باب الجدل