مدرب منتخب سوريا: مباراة إيران صعبة ولكن الفريق لديه طموح كبير

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 30 يناير 2024 05:13 م

أكد الأرجنتيني هيكتور كوبر المدير الفني للمنتخب السوري لكرة القدم جاهزية فريقه لمواجهة نظيره الإيراني، يوم غد الأربعاء، على استاد عبدالله بن خليفة لحساب الدور ثمن النهائي من بطولة كأس آسيا قطر 2023، مشيرا إلى صعوبة المباراة أمام أحد أفضل المنتخبات في آسيا، ولكن الفريق لديه طموح كبير وسيعمل على تقليل ارتكاب الأخطاء واستغلال الحالة المعنوية لتكون حافزا كبيرا للتأهل.

وقال كوبر -في المؤتمر الصحفي، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء القطرية (قنا)- : "لقد خسرت العديد من المباريات النهائية ولكن رغم ذلك كنت سعيدا لما أنجزته وفخورا بما حققته طوال مسيرتي، ومع المنتخب السوري هدفنا إسعاد الشعب السوري وأعدهم بالعمل والروح والقتال ونتمنى أن نتمكن من تحقيق التأهل لدور الثمانية"، مشيرا إلى أنه يطمح للفوز في مواجهة الغد ومن ثم التفكير في الخطوات القادمة.

وأوضح كوبر أن المنتخب الإيراني يملك قوة هجومية كبيرة بجانب تنظيمه الدفاعي المميز، وسنسعى لتجنب استقبال أي هدف ومن ثم التفكير في التسجيل ونملك القدرة على تحقيق ذلك، لافتا إلى أن التأهل لهذا الدور منح الفريق ثقة كبيرة وجعله يدخل المباراة بتفاؤل وارتياح.

بدوره، قال إبراهيم هيسار لاعب المنتخب السوري إن المهمة التي تنتظر منتخب بلاده ليست سهلة على الإطلاق بالنظر لقوة المنافس وموقعه في القارة، لكن نريد الظهور بأفضل ما لدينا كي نحقق تأهلا تاريخيا للمرحلة المقبلة، موضحا أن الفريق يسير بنسق تصاعدي خلال المباريات التي خاضها وتمكن من خلق العديد من الفرص والوصول لمرمى المنافسين في مناسبات عديدة، وسيسعى للاستمرار والوصول لأبعد نقطة في البطولة وإسعاد الجماهير السورية.

من جانبه، قال أمير قالينوي مدرب المنتخب الإيراني "تنتظرنا مواجهة صعبة للغاية، ويتوجب علينا اللعب بمبدأ الحيطة والحذر حرصا على عدم ارتكاب الأخطاء التي قد تكلفنا الخروج من البطولة"، مشيرا إلى تطور المنتخب السوري في الآونة الأخيرة والإحصائيات الرقمية خلال مبارياته الثلاث دليل واضح على ذلك.

وأضاف أنه طلب من اللاعبين تنفيذ التعليمات وإظهار النجاعة الهجومية، لافتا إلى أنه يعرف أسلوب هيكتور كوبر من خلال المنتخبات والفرق التي دربها في فترات سابقة.

بدوره، اعتبر علي رضا جهانبخش لاعب المنتخب الإيراني أن مهمة منتخب بلاده ستكون صعبة في ظل الأسلوب الذي يلعب به المنافس ونجاحه بالظهور بمستويات مميزة خلال دور المجموعات، مشيرا إلى ضرورة عدم ارتكاب الأخطاء مهما كانت صغيرة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

يد مصر تكتسح إيران 43-24 في بطولة إسبانيا الدولية
منتخب ايران

المزيد من رياضة

"سلوت" يشيد بتحسن أداء ليفربول بعد الفوز بثلاثية على برايتون

أعرب آرني سلوت المدير الفني لليفربول عن رضاه التام عقب الفوز بثلاثية على برايتون أند هوف ألبيون في دور الـ32...

"فينيسيوس" يتألق ويقود ريال مدريد لفوز كبير على سوسيداد بالدوري الإسباني

حقق ريال مدريد فوزا كبيرا على ريال سوسيداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في الجولة الـ 24 من منافسات الدوري الإسباني،...

محمد صلاح: شعرت بالضغط في ركلة الجزاء و"سوبوسلاي" من الأفضل عالميا

أكد محمد صلاح نجم ليفربول أنه شعر ببعض الضغط أثناء تنفيذ ركلة الجزاء أمام برايتون أند هوف ألبيون، في المواجهة...

عضو مجلس الزمالك يكشف تفاصيل حادث أتوبيس الجماهير ويؤكد سلامتهم

طمأن أحمد سليمان عضو مجلس إدارة نادي الزمالك جماهير القلعة البيضاء على سلامتهم عقب الحادث الذي تعرضت له إحدى الحافلات...