صرح اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، بأن الدولة تقدم دعمًا استثنائيًا لأسعار المواد البترولية والمحروقات، مؤكدًا أن الزيادات التي تم إقرارها لا تمثل سوى جزء يسير من التكاليف التي تتحملها الدولة بهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين، ومع ذلك ناشدهم بضرورة تفهم الأسباب الكامنة وراء هذه الزيادة، والتي تهدف إلى تحقيق نوع من التوازن بين المتطلبات العامة وتلبية الاحتياجات الفردية، وذلك في ضوء التحديات الاقتصادية العالمية غير المسبوقة التي يشهدها العالم.
وفي إطار متابعته لتداعيات قرار لجنة تسعير المنتجات البترولية وتحريك أسعار البنزين والسولار، قام محافظ المنيا بجولة تفقدية شملت عددًا من مواقف سيارات الأجرة، تضمنت زيارة موقف سيارات شرق النيل الواقع بجوار مستشفى الجامعة، حيث اطمأن المحافظ على سير حركة نقل الركاب، وانتظام العمل داخل الموقف، ومدى التزام السائقين بخطوط السير المحددة، وتطبيقهم للتعريفة الجديدة المقررة، مؤكدًا أن التعريفة الجديدة للركوب عادلة وتراعي مصلحة الطرفين (المواطن والسائق)، حيث تم احتسابها بناءً على مسافة كل خط سير وعدد الرحلات، كما تم التنسيق مع المحافظات المجاورة لتوحيد التعريفة ومنع استغلال المواطنين.
وأكد اللواء كدواني أنه يوجد تنسيق بين رؤساء الأحياء وإدارات السرفيس والمواقف والمرور لتكثيف الرقابة على المواقف والميادين، لمتابعة التزام السائقين بالتعريفة الجديدة، ومواجهة المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي محاولة لاستغلال المواطنين.
ناشد محافظ المنيا المواطنين بالالتزام بالتعريفة المعلنة والإبلاغ عن أي مخالفات لمدير الموقف، مؤكدًا وجوده بينهم لسماع شكواهم وعدم سماحه باستغلالهم، مؤكدًا ضرورة إلزام السائقين بوضع ملصقات واضحة بالتعريفة الجديدة وخط السير على زجاج سياراتهم الأمامي والخلفي لمنع الزيادات الفردية أو تقسيم الخطوط.
كما أكد محافظ المنيا، خلال جولته، تفهم المواطنين لأهمية استبدال "البيك أب" بميكروباصات حضارية للحفاظ على أرواحهم وتقليل الحوادث وتوفير نقل آمن وآدمي.
وناشد أصحاب "البيك أب" استخدامها لنقل البضائع والحيوانات فقط، مؤكدًا عدم التراجع عن تطبيق منظومة الاستبدال لحماية أرواح وكرامة وسلامة المواطنين.
رافق المحافظ خلال جولته اللواء أ.ح ياسر عبد العزيز سكرتير عام المحافظة، والدكتور سعيد محمد رئيس مركز ومدينة المنيا، وحضور كل من نائبي مجلس النواب على بدوي ومجدي ملك، وممثلي البنك الزراعي المصري.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أكد اللواء مهندس بهاء عبد المنعم سيد الأهل رئيس شركة مياه البحر الأحمر على المتابعة اليومية لتوفير مياه الشرب لأهالي...
كرم الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، الطلاب الفائزين في فعاليات النسخة الثامنة من برنامج عباقرة الجامعات.
أعلن د.ابراهيم صابر محافظ القاهرة، اليوم السبت، الانتهاء من ترميم التركيبات الخاصة بمتحف مقابر الخالدين بالتنسيق مع وزارة الآثار .
احتفلت الفنادق السياحية بالغردقة، اليوم السبت، بعيد الحب من خلال العديد من الفقرات والعروض التي نالت إعجاب النزلاء. حيث قدمت...