محافظ بورسعيد يستعرض مخطط تطوير بحيرة المنزلة

استعرض اللواء عادل محافظ بورسعيد، اليوم الأحد، مخطط ورؤية تطوير بحيرة المنزلة والمنطقة المحيطة بها وما تحتويه من جزر ومعالم أثرية و سياحية وطبيعية تمثل عاملًا هامًا.

استعرض اللواء عادل محافظ بورسعيد، اليوم الأحد، مخطط ورؤية تطوير بحيرة المنزلة والمنطقة المحيطة بها وما تحتويه من جزر ومعالم أثرية و سياحية وطبيعية تمثل عاملًا هامًا في تنشيط السياحة وتعظيم الاستفادة من الموارد المائية ببورسعيد.

جاء ذلك بحضور قيادات الهيئة الهندسية للقوات المسلحة برئاسة اللواء إيهاب عبد الله، واللواء يوسف الشاهد سكرتير عام محافظة بورسعيد، ومهندس سيد خلف مستشار المحافظة للمساحة، وهيئة التخطيط العمراني

وفي مستهل اللقاء تم عرض فيلم قصير يتضمن مجمل الإنجازات التي تمت على أرض بورسعيد، واستعرض محافظ بورسعيد المشروعات العملاقة التي شهدتها بورسعيد تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بوضع بورسعيد على طريق التنمية المستدامة.

وقام "الغضبان" بشرح مخطط ورؤية المحافظة لتطوير بحيرة المنزلة والمنطقة المحيطة بها، مؤكدًا أن بحيرة المنزلة تعد من الثروات الطبيعية التي تمتلكها الدولة، وأن تطوير البحيرة يمثل محورًا هامًا لتنمية السياحة والاقتصاد للدولة، مشيرًا أن البحيرة خضعت للمرحلة الأولى من أعمال التطوير والتي قامت بها الهيئة الهندسية للقوات المسلحة وساهمت بشكل كبير في تطهير المياه وتغيير نوعية الأسماك بداخلها، حيث أن أعمال التطوير تساهم في خدمة مهنة الصيد والتي تعود على أبناء بورسعيد بالكثير من النفع.

وأوضح المحافظ أن رؤية التطوير تشمل استغلال البحيرة والمنطقة المحيطة بها سياحيًا، من خلال الاستفادة من المناطق والجزر الأثرية والسياحية والمحميات الطبيعية والتي تضيف للمنطقة طبيعة سياحية خاصة مميزة، إلى جانب إمكانية إقامة قرى سياحية ومسابقات عالمية وألعاب مائية داخل المياه الراكدة بالبحيرة، لافتًا إلى أهمية المنطقة المحيطة بالبحيرة للتخطيط العمراني والتي تضم كل المقومات التي تساهم في تنشيط المنطقة سياحيًا.

وأشار "الغضبان" إلى أن المحافظة لا تدخر جهدًا في توفير كل الدعم الذي يساهم في تنمية المجال السياحي ببورسعيد بالتوازي مع كل القطاعات الأخرى لتنمية المدينة وجعلها على أعلى مستوى بما يتناسب مع تاريخها وأهميتها العملاقة، موجهًا الشكر والتقدير لجهود الهيئة الهندسية للقوات المسلحة في تطوير البحيرة والعديد من المشروعات القومية الأخرى.

ومن جانبه أعرب رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة عن فخره بالمشروعات العملاقة التي تمت ببورسعيد تحت راية اللواء عادل الغضبان، حيث أثنى على جهود المحافظ والأجهزة التنفيذية والتي ساهمت في تطوير محافظة بورسعيد بشكل كبير، مؤكدًا ترحيبه بالتعاون المثمر مع المحافظة سواء في تطوير بحيرة المنزلة أو أي مشروعات أخرى بما يساهم في الارتقاء بالمحافظة وتنميتها.


press_center

press_center

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

محافظ بورسعيد يتابع استعدادات المحافظة لاستقبال شهر رمضان المعظم
محافظ بورسعيد
يلسيي
بلسبس
محافظ بورسعيد يستعرض مقترح المشاركة المجتمعية للشركة المصرية
جولة محافظ بورسعيد
محافظ بورسعيد
سبشص

المزيد من محافظات

رئيس مياه البحر الأحمر يؤكد على تأمين المياه لقرية الشيخ الشاذلي

أكد اللواء مهندس بهاء عبد المنعم سيد الأهل رئيس شركة مياه البحر الأحمر على المتابعة اليومية لتوفير مياه الشرب لأهالي...

رئيس جامعة بنها يكرم الطلاب الفائزين في برنامج "عباقرة الجامعات"

كرم الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، الطلاب الفائزين في فعاليات النسخة الثامنة من برنامج عباقرة الجامعات.

محافظ القاهرة : الانتهاء من ترميم التركيبات الخاصة بمتحف مقابر الخالدين

أعلن د.ابراهيم صابر محافظ القاهرة، اليوم السبت، الانتهاء من ترميم التركيبات الخاصة بمتحف مقابر الخالدين بالتنسيق مع وزارة الآثار .

بالفوم والبينك بارتي والألوان.. فنادق الغردقة تحتفل بعيد الحب

احتفلت الفنادق السياحية بالغردقة، اليوم السبت، بعيد الحب من خلال العديد من الفقرات والعروض التي نالت إعجاب النزلاء. حيث قدمت...