أعلنت هيئة الأرصاد الجوية البريطانية، اليوم الاثنين، أن شهر سبتمبر الماضي، يعد الأكثر ارتفاعا بدرجات الحرارة مقارنة بنظرائه في أعوام أخرى .
وشهدت المملكة المتحدة، مثل جزء كبير من أوروبا، أكثر أشهر سبتمبر حرا، وسجلت درجة حرارة قياسية عادلت تلك المسجلة عام 2006 .
وقال مارك مكارثي، رئيس قسم العلوم في هيئة الأرصاد الجوية في بيان "لم يسجل سبتمبر فقط أكثر أيام العام حرا، بل شهد أيضا سبعة أيام متتالية تجاوزت فيها الحرارة 30 درجة مئوية في مكان ما في المملكة المتحدة، وهو ما لم يحدث من قبل".
وإذا تم تفسير هذه الظاهرة بضغوط مرتفعة في أوروبا ثم بالعاصفة أنييس، قدّرت هيئة الأرصاد الجوية أن ذلك كان سيكون "مستحيلا عمليا في مناخ من دون انبعاثات غازات دفيئة ناجمة عن نشاطات بشرية".
وكانت دول أخرى في أوروبا، بما فيها فرنسا وبلجيكا وسويسرا وألمانيا، سجّلت درجات حرارة قياسية لشهر سبتمبر.
وتضاف هذه الأرقام الى تلك المسجلة في كل أنحاء العالم الذي يتجه الى تحطيم الرقم القياسي السنوي لدرجات الحرارة في 2023، حيث يشهد العالم آثار تغير المناخ التي سببتها البشرية والتي عززتها في الأشهر الأخيرة عودة ظاهرة "نينيو" فوق المحيط الهادئ.
وكالة فرانس برس (أ ف ب) هي وكالة أنباء دولية تتخذُ من العاصِمة الفرنسيّة باريس مقرًا لها.
توفي "تويوهيرو أكياما" أول ياباني يسافر إلى الفضاء والصحفي السابق، عن عمر ناهز 84 عامًا.
شهدت مدينة العلمين الجديدة امس الأحد 30 أغسطس، فعاليات جديدة ضمن مبادرتي «ملتقى أطفال مصر» و«اكتشف مدن مصر الحديثة»، بمشاركة...
أظهرت بيانات هيئة الضرائب البريطانية أن أكثر من 200 مستثمر بريطاني أصبحوا مليونيرات بعد استثمارهم في العملات المشفرة بشكل رئيسي.
سرق لصوص مجموعة نادرة من كنوز العصر البرونزي من متحف في جنوب شرق إسبانيا، في عملية سطو استغرقت نحو أربع...