فوجئ شاب في صباح أحد الأيام أن شعر جسده يتساقط بشكل مرعب ساوره الشك نحو منتجات العناية بالشعر الذي يستخدمه، حتى فقد شعر رأسه وجسده بالكامل وبنسبة 100%، ليكتشف بأن ما
فوجئ شاب في صباح أحد الأيام أن شعر جسده يتساقط بشكل مرعب ساوره الشك نحو منتجات العناية بالشعر الذي يستخدمه، حتى فقد شعر رأسه وجسده بالكامل وبنسبة 100%، ليكتشف بأن ما يعانية هو بفعل مرض الثعلبة العالمية وهي أخبث أنواع هذا المرض.
يعاني الشاب الذي يدعى "تومي" وهو أميركي يبلغ من العمر 30 عامًا، من مرض الثعلبة العالمية أو ما تعرف بـ الحاصة الشاملة (AU) وهي أشد أشكال الحاصة.
وفي هذا المرض هو فقدان الشعر بشكل كامل أو شبه كامل في فروة الرأس والوجه وبقية الجسم، بحسب ما نشرت صحيفة "ذا مترو" البريطانية.
الثعلبة مرض يهاجم فيه الجهاز المناعي بصيلات الشعر عن طريق الخطأ ، مما يتسبب في تساقط الشعر، ولا يوجد علاج لهذا المرض ، ولكن هناك علاجات قد تشجع على إعادة النمو.
ويقول "تومي" :"لقد سمع الكثير من الناس عن داء الثعلبة من خلال مشاهير يعانون من هذه الحالة مثل جيل بورتر أو مات لوكاس - ولكن من واقع خبرتي ، فإن معظمهم لا يعرفون ما الذي يمر به أولئك الذين يعانون من هذه الحالة".
ويكمل:"عندما أخذت حمامي الصباحي في بداية نوفمبر 2021 ، لاحظت وجود كمية كبيرة من الشعر في يدي. شعرت بالخدر والصدمة والارتباك الشديد، اتصلت بأمي وشرحت لي ما كان يحدث".
بدون تفكير ثانٍ ، افترض كلانا أنه كان هذا الشامبو الجديد الذي استخدمته في ذلك اليوم ، مما أدى إلى تساقط الشعر، توقفت عن استخدامه على الفور ، لكن شعري ظل يتساقط بقوة حتى لو لم أستحم. من الواضح أنه لم يكن الشامبو وكلما قرأت أكثر عن العديد من حالات تساقط الشعر ، أصبحت أكثر توتراً.
ذهبت إلى الطبيب العام وأخبروني أنه صلع، لم يكن الأمر كذلك بالتأكيد، ما كان ليحدث فجأة، كنت أستيقظ مع ملاءات سريري مغطاة بالشعر ، وانسداد مصرف الدش ، وبدا وكأنني أقص شعري كل بضعة أيام. كان مروعا.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أنشأت سلسلة متاجر مينغمينغ هينمانغ، أكبر سلسلة تجزئة للوجبات الخفيفة فى الصين، متجر "سناك كينغدوم" الذى افتتح حديثا فى ساحة...
شهدت مباراة كرة قدم، لقطة أعادت للأذهان مشهد غزو الطيور للعالم، في فيلم ألفريد هيتشكوك الشهير، "الطيور".
عثر باحثون في موقع أسبيرو الأثري في "بيرو" على هيكل حجري معقد، يُعتقد أنه كان يُستخدم كمركز للرصد الفلكي تابع...
كشفت كمبوديا عن أول تمثال في العالم لفأر متخصص في كشف الألغام الأرضية، بالتزامن مع اليوم الدولي للتوعية بالألغام، في...