وزير العدل يتفقد "مدينة العدالة" وبرفقته رئيسا قضايا الدولة والنيابة الإدارية

بالعاصمة الجديدة

أجرى المستشار/ محمود حلمي الشريف، وزير العدل، صباح اليوم الأحد ، جولة تفقدية موسعة بمشروع «مدينة العدالة» بالعاصمة الجديدة؛ لمتابعة الموقف التنفيذي والوقوف على معدلات الإنجاز التزاماً بالجداول الزمنية المحددة لإنهاء الأعمال.

جاء ذلك في إطار المتابعة الميدانية لتوجيهات القيادة السياسية بالتحديث الشامل لمنظومة التقاضي.

وكان برفقتة خلال الجولة التفقدية المستشار/ عبد الناصر أبو العزم رئيس هيئة قضايا الدولة والمستشارة/ هدى أحمد عيسى، رئيسة هيئة النيابة الإدارية ، والسادة أعضاء المجلس الخاص بالهيئتين، مع حضور لفيف من السادة مساعدي الوزير وقيادات الوزارة، وعدد كبير من أعضاء الهيئتين.

وفي مستهل الزيارة، رحّب المستشار وزير العدل برئيسي الهيئتين، مؤكداً أن حرصهما على المشاركة في هذه الجولة يُتوِّج التعاون المؤسسي المثمر، ويُجسِّد وحدة الصف والتكامل بين وزارة العدل والجهات والهيئات القضائية كافة.

هذا، وقد استمع المستشار وزير العدل والسادة الحضور إلى شرح تفصيلي قدمه ممثلو الهيئة الهندسية للقوات المسلحة حول المراحل الإنشائية التي تم تنفيذها في مختلف أركان المدينة، ونسب المطابقة للتوقيتات الزمنية المقررة، إلى جانب استعراض البنية التحتية الرقمية ومكونات منظومة التحول الرقمي والتقنيات التكنولوجية الحديثة المقرر إعمالها داخل المقرات القضائية.

وأكد المستشار وزير العدل خلال الجولة أن مشروع «مدينة العدالة» ليس مجرد صرح معماري وهندسي فريد، بل هو ترجمة حقيقية لرؤية الرئيس/ عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية رئيس المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية، نحو تأسيس بيئة قضائية رقمية متكاملة تليق بالجمهورية الجديدة، وتكفل تيسير سبل العدالة الناجزة وتقديم خدمات قضائية متميزة للمواطنين.

ومن جانبهما؛ أشاد رئيس هيئة قضايا الدولة ورئيسة هيئة النيابة الإدارية بالمستوى الإنشائي والتكنولوجي الراقي الذي وصلت إليه الأعمال بـ «مدينة العدالة»، مثمنين الدعم غير المسبوق الذي توليه القيادة السياسية للسلطة القضائية، ومؤكدين أن هذا الصرح العظيم يمثل قفزة نوعية تعزز كفاءة الأداء القضائي والإداري وتصون رسالة العدالة السامية.

وفي ختام الجولة، جدد المستشار وزير العدل الشكر والتقدير للقوات المسلحة المصرية وهيئتها الهندسية على جهودها الوطنية المخلصة ودقتها الفنية العالية في إنجاز هذا المشروع القومي، مشدداً على الالتزام الكامل بالوصول بهذا الصرح الفريد إلى أعلى مستويات الجودة والكفاءة بما يعكس مكانة القضاء المصري العريق.

وزير العدل

وزير العدل
وزير العدل


وزير العدل
وزير العدل

فيصل زكي

فيصل زكي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

بداية العام القضائي
وزير العدل
وزير العدل
قفا
الزند
الرئيس السيسي
وزير العدل
افتتاح الدورة 56 للقضاة

المزيد من مصر

الرئيس السيسي: نرفض تهجير الشعب الفلسطيني والاعتداءات الإسرائيلية بالضفة وغزة

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية أهمية تحقيق تسوية عاجلة وشاملة للقضية الفلسطينية بإقامة الدولة الفلسطينية وفقا لحدود الرابع...

الرئيس السيسي: مصر تتمسك بحقوقها المائية وترفض أي إجراءات أحادية تمس أمنها

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي تمسك مصر بحقوقها المائية ورفضها لأي إجراءات أحادية تمس أمنها المائى.

الرئيس السيسى: مصر وإندونيسيا تجمعهما علاقات تاريخية ممتدة منذ عقود

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسى أن مصر وإندونيسيا تجمعهما علاقات تاريخية ممتدة منذ عقود.

النشرة المرورية..كثافات متفرقة ومتوسطة بمعظم محاور القاهرة والجيزة اليوم الأحد

شهدت معظم محاور القاهرة والجيزة اليوم الاحد كثافات مرورية متفرقة ومتوسطة تزامنا مع بداية الفترة الصباحية، وتوجه الطلاب للمدارس والجامعات.