وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات مارينا ومدينة العلمين الجديدة

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم الخميس ، اجتماعا لمتابعة موقف مشروعات مارينا العلمين، ومشروعات مدينة العلمين الجديدة، وذلك بحضور مسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورئيسا جهازي مدينة العلمين الجديدة، والقرى السياحية.

 وفي مستهل الاجتماع، أكد وزير الإسكان، حرصه على متابعة المشروعات الجارية في مارينا ومدينة العلمين الجديدة، مشدداً على ضرورة العمل على تذليل أي عقبات للانتهاء من المشروعات في التوقيتات المحددة وفقًا للبرامج الزمنية الموضوعة.
 
وتناول الاجتماع الموقف التنفيذي لمشروعات مارينا 8 على مساحة 179 فدانا، وتضم مشروعات سكنية "شاليهات وفيلات" بإجمالي 243 مبنى به 917 وحدة، كما تابع موقف تنفيذ شبكات المرافق (مياه شرب – صرف – ري – طرق)، وأعمال شبكة الكهرباء،  وأعمال الطرق وتنسيق الموقع وموقف التسليمات.
وفي هذا الإطار، وجه وزير الإسكان دفع الأعمال بالمشروعات والانتهاء منه على أعلى مستوى وفي أسرع وقت لتسليم الوحدات للحاجزين بالتوازي مع الانتهاء من اعمال الطرق في نطاق المشروع.
 
 كما تابع الوزير الموقف التنفيذي لمشروعات مارينا 8 M8 by the lake بإجمالي 1183 وحدة "فيلات وعمارات"، والأعمال الجارية في البوغاز المغذي للبحيرات بمساحة بلغ نحو (820 ) ألف متر مربع جنوب الطريق الساحلي، وتطوير منطقة الشانزليزيه وتطوير مدخل مارينا 5 .

كما استعرض الاجتماع حجم استثمارات مدينة العلمين الجديدة من عام 2018 حتى الآن، والموقف التنفيذي لعدد من المشروعات بالمدينة ومنها الأبراج الشاطئية وأبراج الحي اللاتيني ومنطقة الداون تاون والمدينة التراثية ومزارين ومنطقة الفيلات ووحدات سكن لكل المصريين، وموقف تسليم الوحدات، وفي هذا الصدد أكد الوزير أهمية تسليم الوحدات الجاهزة للتسليم للحاجزين بالمشروعات المختلفة.

 

حمودة كامل

حمودة كامل

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

ال
محمد عوض الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة
راندة المنشاوي وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
وزيرة الإسكان
رندة
معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026
ابراج العالمين
معرض الطيران والفضاء

المزيد من اقتصاد

وزير الخزانة الأمريكي: أسعار النفط قد تهبط إلى 40 دولارا للبرميل

أكد وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت إن أسعار النفط قد تهبط إلى مستوى منخفض يصل إلى 40 دولارا للبرميل بمجرد...

تصاعد الرهانات على ارتفاع أسعار خام برنت إلى أعلى مستوى منذ مايو

تصاعدت رهانات صناديق التحوط على ارتفاع أسعار خام برنت لأعلى مستوى منذ مايو الماضي، مع تجدد القتال بين الولايات المتحدة...

الصومال تصادق على اتفاقية التجارة الحرة القارية الإفريقية

صدقت الصومال على اتفاقية منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية وبذلك أصبحت رسميا الدولة رقم 50 التي تصادق على الاتفاقية.

وزير الخزانة البريطاني يحذر من ميزانية صعبة وسط تداعيات حرب الشرق الأوسط

حذر وزير الخزانة البريطاني جون هيلي اليوم السبت من أن بلاده ستواجه ميزانية صعبة الشهر المقبل بسبب حرب الشرق الأوسط...