press_center
نشرت صحيفة التايمز البريطانية إن الصحافة الإسرائيلية قد وجهت إنتقادات عنيفة لرئيس الوزراء بعد عودتة من زيارتة الطارئة لإصلاح العلاقات مع واشنطون المهمة التى أجمع الكثيرون على فشلها.
فقد وصفت الصحف لقاء نتنياهو وأوباما ب"المذل" و "التوبيخ".وإستمرت الصحافة فى توجية النقد لة أثناء عقدة إجتماع مع مجلس الوزراء لبحث سبل الخروج من الأزمة دون إنهيار تحالفة اليمينى.
وصفت صحيفة يديعوت أحرونوت معاملة أوباما لنتنياهو بالفظة وقال إن نتنياهو علية التفكير فى الوضع .فمنذ تولية السلطة وتشكيلة لحكومتة و،تدهور وضع الدولة الإسرائيلية عالمياً إلى درجة بلوغ نقطة الخطر وتحقيق ما تقولة الأغنية المعروفة "العالم كلة ضدنا".
وقالت صحيفة هاآرتز إن نتنياهو عاد من الولايات المتحدة والبيض يغطى وجهة.والرسالة واضحة:قد ولت أيام التى تهتم فيها الولايات المتحدة بالسياسات الداخلية الإسرائيلية.
وقالت صحيفة معاريف اليومية إن على نتنياهو الإختيار بين تهدئة التحالف اليمينى فى إسرائيل أو تهدئة التوتر مع الإدارة الأمريكية التى يزيد موقفها المتشدد من السياسة الإسرائيلية التى إستمرت أربعة عقود فى بناء المستوطنات على الأراضى التى إحتلتها الفلسطينية منذ حرب 1967.
وأضافت الصحيفة أن الوقت حان للسياسة ،فبنيلمين نتنياهو يعلم أنة يسير على طريق تصادم.حيث سيتمكن من تجنب الصدام مرة أو مرتين ولكن التصادم سيقع فى النهاية ،فالنور البادى فى الأفق هو نور قطار قادم.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
في بعض اللحظات، قد يحقق الإنسان ما كان يسعى إليه طويلًا، وظيفة جديدة، نجاحًا ملحوظًا، تقديرًا من الآخرين، أو حتى...
دراسة أثرية للدكتور على سرحان عن التعليم في مصر القديمة تؤكد أن العلم والمتعلمين احتلوا منزلة لا تساويها منزلة في...
في زمن تتسارع فيه التحولات التكنولوجية بشكل غير مسبوق، وتفرض فيه تقنيات الذكاء الاصطناعي نفسها على مختلف جوانب الحياة، تظل...
استكمالا لسلسلة إحكي يا تاريخ نورد اليكم اليوم قصة جديدة من الأدب المصري القديم ؛ سجلت القصة على بردية تسمى...