كشفت مصادر مطلعة لموقع "أكسيوس" الأمريكي أن جاريد كوشنر، مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وصهره، يعتزم زيارة إسرائيل الأسبوع المقبل لإجراء محادثات حول الوضع في غزة.
وقالت المصادر الأمريكية المطلعة إن هذه الزيارة ستكون الأولى لكوشنر إلى إسرائيل منذ يناير الماضي، وتأتي في وقت يسعى فيه البيت الأبيض ومجلس السلام التابع لترامب إلى المضي قدما في المرحلة التالية من خطة غزة، والتي تركز على نزع سلاح حماس وانسحاب إسرائيلي.
وأوضحت المصادر لأكسيوس أن كوشنر، يعتزم السفر إلى إسرائيل برفقة نيكولاي ملادينوف، الذي عين "ممثلا ساميا" لمجلس السلام في غزة، والاجتماع مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ومسؤولين كبار آخرين.
وبحسب المصادر، قد يسافر كوشنر أيضا إلى دول أخرى في الشرق الأوسط لإجراء محادثات مع قادة إقليميين معنيين بقضية غزة.
وأضافت المصادر المطلعة أن كوشنر وملادينوف يسعيان إلى التوصل إلى تفاهم مع نتنياهو بشأن سبل المضي قدما في غزة خلال الأشهر القليلة المقبلة.
وتأتي الزيارة المرتقبة بعد إعلان نتنياهو، في وقت سابق من الأسبوع الجاري، رفض حكومته خطة ترامب المكونة من 15 نقطة التي تم طرحها على إسرائيل وحماس، مؤكدا أن الجيش الإسرائيلي لن ينسحب من القطاع قبل نزع سلاح حركة حماس.
وتعليقا على ذلك، قال مسؤول أمريكي لأكسيوس: "لسنا متسرعين في أي شيء هنا. نريد التأكد من أن جميع الخطوات في غزة تنفذ على النحو الأمثل. نعتقد أن خطتنا أفضل من البديل".
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية، رفع حالة التأهب وتعزيز إجراءات المراقبة واليقظة العسكرية؛ تحسبا لقيام كوريا الشمالية بإطلاق المزيد...
أعلن الجيش الكوري الجنوبي، اليوم السبت، أن كوريا الشمالية أطلقت مقذوفًا واحدًا على الأقل باتجاه البحر قبل ساعات.
صحيفة عكاظ السعودية
أعلن الدفاع المدني السعودي سقوط شظايا صاروخ باليستي جرى اعتراضه وتدميره في محافظة أحد رفيدة بمنطقة عسير.