فرنسا: نيابة مكافحة الإرهاب تفتح تحقيقا بعد العثور على أسلحة حربية داخل سيارة

  • أ ش أ
  • الأحد، 12 يوليو 2026 05:58 م

أعلنت النيابة العامة الوطنية لمكافحة الإرهاب في فرنسا، اليوم /الأحد/، فتح تحقيق إثر العثور على أسلحة حربية داخل مركبة في مدينة سارسيل التابعة لمحافظة فال-دواز، شمال العاصمة باريس، وذلك غداة حادث أدى إلى إخلاء نحو 300 شخص من المنطقة.

وذكرت النيابة - في تصريحات نقلتها وسائل إعلام فرنسية - أن التحقيق جاء عقب اكتشاف أسلحة داخل سيارة، أمس /السبت/، بالقرب من أحد المعابد اليهودية في المدينة.

وأوضحت أن التحقيق فُتح بتهم تتعلق بتشكيل جماعة إجرامية بهدف الإعداد لارتكاب جرائم تمس الأشخاص، فضلاً عن تهم نقل وحيازة واقتناء أسلحة من الفئتين "أ" و"ب"، في إطار مشروع ذي صلة بعمل إرهابي.

وأسندت النيابة مهمة إجراء التحقيقات إلى كل من المديرية العامة للأمن الداخلي (DGSI)، والمديرية الفرعية لمكافحة الإرهاب (SDAT)، والمديرية الوطنية للشرطة القضائية (DNPJ)، بالإضافة إلى المديرية المشتركة بين المحافظات للشرطة الوطنية (DIPN) في فال-دواز.

وكانت السلطات قد أخلت، مساء أمس /السبت/، نحو 300 شخص من أحد أحياء سارسيل، بعد الإبلاغ عن سيارة مشبوهة تبيّن لاحقًا احتواؤها على أسلحة.

وتُعد سارسيل من المدن الفرنسية التي تضم جالية يهودية كبيرة، وهو ما يفسر مستوى التأهب والإجراءات الأمنية المشددة التي رافقت الحادث.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الامارات
فرنسا
أحمد الشرع
البرلمان الفرنسي يرفض حجب الثقة عن الحكومة
ب
جلين ساليك
سيباستيان لوكورنو
فرنسا

المزيد من عرب وعالم

انتخاب عبدالحميد العواك رئيسا لمجلس الشعب السوري

انتخب أعضاء مجلس الشعب السوري، اليوم / الأحد /، النائب عبد الحميد عكيل العواك رئيسا للمجلس، بعد حصوله على 99...

استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة

استشهد فلسطيني وأصيب آخرون، اليوم / الأحد /، في قصف لقوات الاحتلال الإسرائيلي غرب مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.

دبلوماسي أمريكي يشكك في إدعاء إيران بأنها استهدفت السفن "بالخطأ"

شكك السفير الأمريكي لدى الأمم المتحدة مايك والتز، اليوم ،الأحد، في إدعاء إيران باستهدافها السفن التي تعبر مضيق هرمز "بالخطأ".

"نبيل فهمي" يبحث مع مندوب السعودية بالجامعة العربية سبل تعزيز العمل العربي

استقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، في مكتبه بمقر الأمانة العامة، السفير/ عبد العزيز بن عبد الله المطر....