أمير قطر والرئيس الإيراني يبحثان خفض التصعيد ودعم مسار المفاوضات الإقليمية

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 26 مايو 2026 07:48 م

بحث أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، خلال اتصال هاتفي اليوم مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، آخر تطورات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي.

وخلال الاتصال، أكد أمير قطر - وفق بيان أصدره الديوان الأميري، اليوم /الثلاثاء/، - موقف بلاده الثابت الداعي إلى تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية، وضرورة التزام جميع الأطراف بأقصى درجات المسؤولية والحكمة لتجنب تداعيات التصعيد على المنطقة.

وشدد على أهمية الحلول السلمية وضرورة مواصلة الانخراط الإيجابي في مسار المفاوضات التي تيسرها باكستان، وتعزيز الحوار، لا سيما مع دول المنطقة، معربًا عن تقديره لانخراط الحكومة الإيرانية في الحوار والعمل بشكل بناء.

من جانبه، أشاد الرئيس الإيراني بجهود أمير قطر في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي، معربًا عن تقديره للمواقف القطرية الداعمة للتهدئة، وترحيبه بما طُرح بشأن الدفع نحو اتفاق يسهم في تحقيق الاستقرار الإقليمي والدولي.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

أمير قطر
اشتباكات روسيا واوكرانيا
أمريكا وقطر
ترامب
أمير قطر
الرئيس الإيراني
وزير الداخلية الباكستاني محسن نقفي
الرئيس الإيراني

المزيد من عرب وعالم

الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات طائرات مسيرة معادية

أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيّرة معادية إثر العدوان الإيراني الآثم.

الاحتلال الإسرائيلي يسلم إخطارات هدم لمنشآت للفلسطينيين جنوب الخليل

سلمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الثلاثاء، إخطارات لهدم عدد من المنازل ومنتزه في خربتي حمصة وسوبا جنوب الخليل.

تركيا تدين هجمات مليشيات "الحوثي" على السعودية

أدانت تركيا، الثلاثاء، بأشد العبارات الهجوم الذي شنته مليشيا "الحوثي"، واستهدف جنوب المملكة العربية السعودية، مؤكدة تضامنها الكامل مع الرياض.

الجيش الأمريكي يعيد فرض الحصار البحري على موانئ إيران

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، قبل قليل، أنها أعادت فرض الحصار البحري على موانئ إيران، والذي أمر به الرئيس الأمريكي...