بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الإمارات، في اتصال هاتفي، مع فلوديمير زيلينسكي رئيس أوكرانيا، اليوم الإثنين، مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية وسبل تطويرهما في إطار الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين والحرص المتبادل على تحقيق أهدافها بما يدعم مصالحهما المشتركة ويعود بالنماء والازدهار على شعبيهما.
كما استعرض الجانبان، خلال الاتصال ، وفقا لوكالة أنباء الإمارات "وام"، التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط بما تنطوي عليه من تداعيات خطيرة على الأمن والسلم الإقليمي والعالمي بجانب تأثيراتها على أمن الملاحة الدولية وامدادات الطاقة والاقتصاد العالمي.
وجدد الرئيس الأوكراني إدانة الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت المدنيين والمنشآت والبنى التحتية المدنية في دولة الإمارات بما تمثله من انتهاك لسيادة الدولة والقانون الدولي وتقويض للأمن والسلم الإقليمي والدولي.
كما أعرب عن تقديره لجهود الوساطة المتواصلة التي تقوم بها دولة الإمارات بين أوكرانيا وروسيا الاتحادية بشأن عمليات تبادل الأسرى وما تسفر عنه من نجاحات، وأهمية هذه المساعي الإنسانية.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أكدت وزارة الصحة في قطاع غزة ، أن معدلات سوء التغذية والتجويع في القطاع بلغت مستويات كارثية تفتك بالأطفال وكبار...
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، ثلاثة فلسطينيين من محافظة الخليل.
نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي تفجيرين كبيرين ومتزامنين في بلدتَي كفرتبنيت، وزوطر الشرقية، باتجاه النبطية الفوقا في جنوب لبنان.
أكد وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، أن خسائر العراق من الحرب بين أمريكا وإيران بلغت 60 مليار دولار.