بحث وفد برلماني كوري جنوبي مع رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايتشي، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين.
وذكرت هيئة الإذاعة الكورية (كيه بي إس) اليوم /السبت/ أن نائب رئيس البرلمان الكوري الجنوبي جو هو-يونج، الذي ترأس الوفد البرلماني لبلاده في زيارة أمس إلى طوكيو، أكد ضرورة أن تدير دول الجوار القضايا الصعبة بأسلوب هادئ وأن تحول الفرص الجيدة إلى مواقف تعود بالنفع على الجانبين.
ودعا نائب رئيس البرلمان الكوري الجنوبي، القيادة اليابانية إلى إيلاء عناية خاصة وبذل الجهود لضمان إدارة مستقرة للعلاقات الكورية-اليابانية.
من جهتها، شددت رئيسة الوزراء اليابانية على أن التعاون الودي بين البلدين بات أكثر أهمية من ذي قبل في ظل زيادة خطورة الوضع الدولي.
وأكدت تاكايتشي أهمية مواصلة البلدين لدبلوماسية القمة، بالإضافة إلى تعاونهما مع الولايات المتحدة على المستويين الثنائي والثلاثي.
ومن المقرر أن يزور الرئيس الكوري الجنوبي لي جيه ميونج، اليابان اعتبارا من يوم /الثلاثاء/ المقبل لعقد محادثات قمة مع تاكايتشي في إطار "دبلوماسية القمة" التي تجريها البلدان.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
بحث نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، يوم الخميس- خلال اتصالات هاتفية-...
أعلنت إيران، اليوم الجمعة، تدمير طائرة مسيرة إسرائيلية ثانية من طراز "هيرون" في سماء أصفهان، مؤكدة أنها ستثأر للمدمرة "دنا".
أكد وزير المهجرين ووزير الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي اللبناني كمال شحادة، أن الأولوية الحالية للحكومة اللبنانية تتمثل في تأمين...
أعلن الناطق الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية العقيد الركن سعود العطوان تصدي الدفاعات الجوية لهجوم صاروخي اخترق أجواء البلاد.