رفض وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، طلب رئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسي لزيارة المواقع النووية الإيرانية التي تعرضت للقصف، قائلا إن هناك "نية خبيثة" وراء إصرار جروسي على هذه الزيارة.
وقال عراقجي، في تصريحات أوردتها وكالة أنباء (تسنيم) الإيرانية اليوم السبت إن جروسي مسئول عن تهيئة الظروف التي شجعت إسرائيل والولايات المتحدة على ضرب المواقع النووية الإيرانية.
وأشار إلى أن البرلمان الإيراني صوت لصالح تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية حتى تتمكن إيران من ضمان سلامة وأمن أنشطتها النووية، موضحا أن "هذا نتيجة مباشرة للدور المؤسف الذي لعبه جروسي في التعتيم على حقيقة أن الوكالة قبل عقد كامل أغلقت بالفعل جميع القضايا الماضية".
واتهم وزير الخارجية الإيراني جروسي، بأنه سهل بشكل مباشر اعتماد قرار ذي دوافع سياسية ضد إيران من قبل مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، فضلا عن القصف الإسرائيلي والأمريكي غير القانوني للمواقع النووية الإيرانية.
ولفتت (مهر) إلى أن القرار الإيراني بتعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية جاء ردا على جروسي الذي تعتقد طهران أن تقريره المتحيز ضدها مهد الطريق أمام إسرائيل لشن حرب عدوانية عليها، كما دفع الولايات المتحدة إلى قصف ثلاثة مواقع نووية رئيسية إيرانية في أصفهان وفوردو ونطنز.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إنه لا توجد خطط لعقد اجتماع بين المفاوضين الإيرانيين والأمريكيين في باكستان.
أعرب البيت الأبيض عن أمله في أن تكون المحادثات الجارية في باكستان مع الجانب الإيراني بناءة وتدفع نحو اتفاق نهائي...
واصلت المملكة العربية السعودية، عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية دورها في دعم وإغاثة الشعب الفلسطيني في...
أعلن وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار، ترحيبه بوصول نظيره الإيراني عباس عراقجي، إلى العاصمة إسلام آباد.