وزيرا خارجيتي الأردن والبرازيل يبحثان هاتفيا تطورات التصعيد في المنطقة

  • أ ش أ
  • السبت، 14 يونيه 2025 10:54 م

بحث نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني، أيمن الصفدي -هاتفيا- مع وزير الخارجية البرازيلي ماورو فييرا، تطورات التصعيد في المنطقة وسبل احتواء الأزمة.

وبحث الجانبان - وفقا لوكالة الأنباء الأردنية، اليوم السبت - تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران وعلى أمن المنطقة واستقرارها، وأكدا إدانة بلديهما له.

من جانبه، حذر وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني، من خطورة ما تشهده المنطقة من تصعيد يدفع نحو المزيد من الصراع، مشددا على ضرورة تكاتف الجهود لإنهائه، مؤكدا أن السبيل الوحيد لضمان الأمن والاستقرار، هو السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.

كما شدد على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية الكافية وبشكل فوري للقطاع وعبر منظمات الأمم المتحدة المختصة، مؤكدا أن العنف والعدوان وخرق القانون الدولي لن يؤدوا إلا إلى المزيد من الصراع.

كما بحث الوزيران عددا من القضايا الثنائية، وأكدا الحرص المشترك على تعزيز علاقات الصداقة التاريخية بين الأردن والبرازيل.

وفي السياق، بحث الصفدي، مع وزيرة الخارجية الكندية أنيتا أناند -خلال اتصال هاتفي آخر- الجهود المستهدفة خفض التصعيد الإقليمي.

وبحث الوزيران تداعيات الهجوم الإسرائيلي على إيران، والذي أكد الصفدي أنه عدوان يدفع المنطقة نحو المزيد من الصراع والتوتر، مؤكدا أهمية تكثيف الجهود لإنهاء التصعيد.

وشدد الجانبان على متانة الشراكة الأردنية الكندية واستمرار التعاون من أجل تقويتها، وفي جهود تحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الخارجية الأردنية
الخارجية الاردنية
اعتراض وتدمير 108
عاهل الأردن الملك عبد ﷲ الثاني
هيئة تنظيم الطيران المدني الأردنية
السفارة الأمريكية
الولايات المتحدة
أعلن رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الأردني، الكابتن ضيف ال

المزيد من عرب وعالم

الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و27 طائرة مسيرة

أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة، أن الدفاعات الجوية الإماراتية، تعاملت، اليوم /الجمعة/، مع 7 صواريخ باليستية، و27 طائرة مسيرة قادمة...

الجيش الإيراني يهاجم بالمسيرات مقر أركان الجيش الإسرائيلي

أكد الجيش الإيراني، أنه هاجم بالمسيرات الانقضاضية مقر أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي في بئر السبع.

وزير الخارجية الإيراني: واشنطن لم تفهم القضايا التقنية لمقترحاتنا النووية

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الجمعة، أن واشنطن لم تفهم القضايا التقنية لمقترحات إيران النووية.

الأمين العام للأمم المتحدة يصل إلى لبنان

وصل الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش إلى مطار رفيق الحريري اليوم /الجمعة/ في زيارة إلى لبنان تستمر عدة أيام.


مقالات