الجيش الليبي: ملتزمون بوقف إطلاق النار ولانستهدف السيطرة على "جدامس"

  • أ ش أ
  • الإثنين، 12 اغسطس 2024 12:01 م

جدد الناطق باسم القوات المسلحة الليبية اللواء أحمد المسماري، التزام الجيش باتفاق وقف إطلاق النار المبرم برعاية البعثة الأممية عام 2020، وبتعهداتها أمام الدول الصديقة والشقيقة، والمنظمات الدولية حول هذا الأمر.

وقال المسماري - في تصريح اليوم /الاثنين/ - "إن ما يتردد بشأن تحرك قوات الجيش نحو جدامس لا صحة له ويصدر من جهات ترغب في تشويش الوضع العام في ليبيا وزعزعة الأمن والاستقرار وخرق وقف إطلاق النار وأن الجيش الليبي لا يستهدف السيطرة على مدينة جدامس".

وأضاف "جدامس مدينة ليبية والتي تقع في الجزء الغربي من البلاد، ليست هدفا استراتيجيا باعتبارها بعيدة عن مناطق المسؤولية للقيادة العامة"، معربا عن أمله في تجنيب تلك المدينة أي نوع من الصراعات، وأكد أن الجيش الليبي لن يقبل أبدا المساس بأمن هذه المنطقة ولا أمن أي منطقة ليبية.

وكان وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف قد أكد - خلال استقباله أمس /الأحد/ سفير دولة ليبيا لدى الجزائر صالح همه محمد بكده - ضرورة تسخير كل ما تملكه ليبيا من مقدرات ومقومات للإسراع بإنجاح العملية السياسية الهادفة إلى توحيد المؤسسات الليبية عن طريق انتخابات حرة وشفافة ونزيهة، داعيا الأشقاء الليبيين إلى التحلي بالحكمة وضبط النفس وإعلاء المصالح الحيوية للشعب الليبي.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

كايا كالاس
اسرائيل
الأردن  ولبنان
رئيسا النواب وحكومة لبنان
ت
رابطة العالم الإسلامي
كمبوديا وتايلاند
قطاع غزة

المزيد من عرب وعالم

الداخلية العرب يدين استهداف ايران للسفن وتهديدها لأمن الملاحة البحرية 

أدانت الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، استهداف إيران للسفن، وتهديدها لأمن الملاحة البحرية، وممارساتها بحق الدول العربية.

الهباش: تصاعد الانتهاكات الإسرائيلية للمسجد الأقصى يدفع المنطقة التوتر

حذر قاضي قضاة فلسطين، مستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية محمود الهباش، من أن استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في...

استشهاد فلسطينيين اثنين وإصابة آخرين بقصف للاحتلال الإسرائيلي على شمال غزة

استشهد فلسطينيان وأصيب آخرون بجروح، مساء اليوم الخميس، في قصف للاحتلال الإسرائيلي على شمال قطاع غزة.

القوات الروسية تستهدف بنى تحتية تستخدم لأغراض عسكرية في ميناء أوديسا

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، تنفيذ ضربات جماعية باستخدام أسلحة عالية الدقة، مستهدفة منشآت للبنية التحتية في ميناء أوديسا.


مقالات

أمم تقرأ تاريخها .. وأمم تكتبه
  • الخميس، 23 يوليو 2026 09:48 ص
حكاية بيت المساجيري وفيلم "ابن حميدو"
  • الأربعاء، 22 يوليو 2026 10:00 ص
هل تتذوق الرئة سمومها ؟
  • الثلاثاء، 21 يوليو 2026 01:00 م
هل الذكاء الاصطناعي يتجسس علينا؟
  • الإثنين، 20 يوليو 2026 01:00 م