استدعاء سفراء أجانب في تونس لإبلاغهم الاحتجاج على التدخل في شئون البلاد

  • أ ش أ
  • الخميس، 16 مايو 2024 06:24 م

كلف الرئيس التونسي قيس سعيد، كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج منير بن رجيبة بدعوة عدد من السفراء الأجانب المعتمدين لدى بلاده، لإبلاغهم احتجاج تونس على التدخل الخارجي في شئونها الداخلية.

وأكد رئيس تونس - خلال لقائه مع كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج بقصر قرطاج - على ما ورد في الدستور بأن الشعب التونسي يرفض أن يتدخل أحد في شئونه الداخلية، وقال ''يجب دعوة سفراء عدد من الدول وممثلي بعض الجهات وإبلاغهم احتجاجا شديد اللهجة أن ما يفعلونه هو تدخل سافر غير مقبول في شئون تونس الداخلية''.

وأضاف: أن تونس دولة مستقلة متمسكة بسيادتها، فضلا عن أننا لم نتدخل في شئونهم حينما اعتقلوا المحتجين وسحبوا منهم شهاداتهم العلمية لأنهم نددوا بحرب الإبادة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، وأن تونس لم تصب بالقلق ممن عبر عن شعوره بالقلق لأن السيادة في تونس حقيقة وليست حبرا على ورق.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

تونس
تونس
ب
وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج
اسطول
صمود
جورجيا ميلوني و قيس سعيد
علم فرنسا

المزيد من عرب وعالم

"الدفاع السعودية": تدمير مسيرة شرق الرياض.. واعتراض اثنتين في "الربع خالي"

أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية اللواء الركن تركي المالكي، اعتراض وتدمير مسيرة شرق مدينة الرياض.

وزير الخارجية الإماراتي يؤكد حرص بلاده على استقرار المنطقة

بحث نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، خلال اتصالات هاتفية مع عدد من...

الجيش الأمريكي يعلن ضرب 3 آلاف هدف داخل إيران خلال أسبوع

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، ضرب أكثر من 3 آلاف هدف داخل إيران خلال الأسبوع الأول من الحرب على إيران، مشيرة...

صد محاولة إنزال جوي إسرائيلي عند الحدود اللبنانية السورية

شهدت منطقة مرتفعات السلسلة الشرقية في البقاع، شرقي لبنان؛ تحليقا مكثفا للطيران الحربي الاسرائيلى وإطلاق بالونات حرارية.


مقالات

فتح القدس وبناء المسجد الأقصى
  • الجمعة، 06 مارس 2026 01:02 م
الصيام وتأثيره العميق على الدماغ
  • الجمعة، 06 مارس 2026 01:00 م
مقياس النيل
  • الجمعة، 06 مارس 2026 09:00 ص
حـي شـبرا
  • الخميس، 05 مارس 2026 09:00 ص