قال الجيش الكوري الجنوبي إن كوريا الشمالية أطلقت ما يبدو أنه صاروخ متوسط المدى باتجاه البحر الشرقي اليوم الثلاثاء، في ثالث إطلاق صاروخ باليستي هذا العام.
وقالت هيئة الأركان المشتركة الكورية في بيان، إنها رصدت إطلاق صاروخ يفترض أنه متوسط المدى، من منطقة بيونج يانج، وطار الصاروخ حوالي 600 كيلومتر قبل أن يسقط في البحر الشرقي.
وقال المتحدث باسم هيئة الأركان المشتركة، الكولونيل لي سونج-جون، نقيم أن الإطلاق الأخير مرتبط بالاختبار الأرضي للوقود الصلب الذي أعلنته كوريا الشمالية في مارس.
وندد الجيش الكوري الجنوبي بإطلاق الصاروخ الأخير لكوريا الشمالية ووصفه بأنه عمل استفزازي وتعهد بتعزيز اليقظة العسكرية ضد أي علامات استفزازية محتملة.
وفي سياق متصل يشتبه مسؤولون عسكريون في أن كوريا الشمالية ربما تكون قد اختبرت إطلاق صاروخ متوسط المدى مزود برأس حربي تفوق سرعته سرعة الصوت لاختبار أداء نظام الإطلاق الخاص بها بعد اختبار محرك في الشهر الماضي.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم /الخميس/، أنه دمر 70 موقعا تابعا لـ "حزب الله" في منطقة بنت جبيل جنوبي لبنان.
أعلنت البحرية الباكستانية اليوم /الخميس / أنها أجرت بنجاح تجربة إطلاق صاروخ مضاد للسفن تم تطويره محليا، قائلة إن الصاروخ...
كشفت وزارة الخارجية الباكستانية اليوم /الخميس/ أنه لم يتم بعد تحديد موعد الجولة الثانية من المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران.
أكدت القيادة المركزية الأمريكية أنها تواصل مراقبة وتسيير دوريات في المياه الإقليمية لإيران.