قالت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم /الأربعاء/، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي ارتكب خلال الساعات الـ 24 الماضية 16 مجزرة في القطاع راح ضحيتها 123 شهيدا و169 مصابا.
وأضافت الوزارة، في بيان صحفي، أن هذا لا يتضمن عدد الضحايا تحت الركام، وفي الطرقات، حيث يمنع الاحتلال الإسرائيلي وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وأوضحت الوزارة أنه بموجب التحديث الأخير، ترتفع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 27708 شهداء و67147 مصابا منذ السابع من أكتوبر الماضي وهو تاريخ "طوفان الأقصى".
بدوره، قال المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان إن الاحتلال الإسرائيلي يتعمد تجويع السكان في غزة .. مشيرا إلى أن هناك مجاعة محققة على الأبواب.
وأضاف - في بيان صحفي - أن هناك إجماعا لخبراء دوليين على أن أعداد ضحايا التجويع والأمراض المقترنة به في غزة قد يفوق عدد القتلى بشكل مباشر خلال الهجوم العسكري الإسرائيلي.
وأشار إلى أن الاحتلال يسمح في أحسن الأحوال، بدخول ما يتراوح بين 70 إلى 100 شاحنة، مقارنة مع 500 شاحنة على الأقل كانت تدخل قبل 7 أكتوبر.
وأكد أن الوضع الإنساني في قطاع غزة يزداد تعقيدا بسبب الحصار المفروض على السكان داخله من كل الجهات، ما يحول دون قدرتهم على الإنتاج المحلي أو الحصول على الطعام من مصادر أخرى.
وأشار المرصد إلى أن نحو 53% من سكان القطاع يعانون من حالة الطوارئ القصوى في سوء التغذية الحاد، في حين يعاني 26% منهم "نصف مليون شخص" من المجاعة، وهناك ازدياد في حالات الوفاة الناتجة عن الجوع أو سوء التغذية أو الأمراض المرتبطة بهما.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلن مركز رصد الزلازل في باكستان أن زلزالا بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر ضرب، اليوم الاثنين، مناطق في العاصمة...
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الاثنين، مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.
أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أن لواء جولاني دمر أكثر من 50 موقعا تابعا لحزب الله جنوب الخط الأصفر...
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية أنها تسخر جميع إمكانياتها الميدانية والتقنية لضمان رحلة إيمانية ميسرة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة،...