أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، حرص الحكومة على استمرار التعاون مع بعثة حلف شمال الأطلسي (ناتو) في العراق، التي ستتسلم هولندا رئاستها منتصف العام الجاري، وضرورة استدامة التواصل المباشر مع البعثة بالتزامن مع بدء الحوار لإنهاء مهام وجود التحالف الدولي لمحاربة تنظيم (داعش) الإرهابي، ومواصلة التنسيق مع الناتو في مجالي التدريب والمشورة للقوات الأمنية العراقية.
وذكر المكتب الإعلامي للسوداني - في بيان - أن السوداني استقبل وزيرة الخارجية الهولندية هانكي بروينزسلوت والوفد المرافق لها، حيث بحثا العلاقات بين البلدين، وأهمية تعزيز التعاون على مختلف الصعد والمجالات.
ولفت السوداني إلى حرص العراق على تطوير العلاقات خصوصا في المجال الاقتصادي، والاستفادة من الخبرة الهولندية في مجال الزراعة والمياه، مثمنا موقف هولندا ومساعيها في وقف إطلاق النار والعدوان على غزة، والدعم لإغاثة الأوضاع الإنسانية الصعبة للشعب الفلسطيني.
وتطرق رئيس الوزراء العراقي الى إمكانية التعاون الثنائي في مجال الموانئ، مع التقدم الجاري في إنجاز ميناء الفاو الكبير، وعلاقته مع مشروع طريق التنمية الاستراتيجي، مرحبا بمشاركة الشركات الهولندية في هذه المشاريع.
من جانبها، عبرت بروينزسلوت عن تطلع حكومة بلادها للزيارة القادمة للسوداني إلى أمستردام، التي تعدها فرصة لتعزيز التعاون والشراكة الثنائية، مؤكدا موقف هولندا الداعم لمساعي وقف إطلاق النار في غزة ومنع انتشار الصراع في المنطقة، وفتح المجال أمام المساعدات الإنسانية وجهود الإغاثة.
وأعربت عن موقف مؤيد لاستمرار الحوار بين العراق والتحالف الدولي، وإنهاء وجوده ومهامه، والانتقال إلى العلاقات الثنائية الكاملة مع دول التحالف.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إن الصين سعيدة للغاية بفتحه الدائم لمضيق هرمز.
أفاد مسئولون أمريكيون، اليوم الأربعاء، بأن الولايات المتحدة لم توافق رسميًا على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران".
بحث الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سبل تعزيز التعاون الاستراتيجي بين البلدين في مختلف المجالات، وذلك...
أعلنت السلطات الهندية ،اليوم الأربعاء ، مصرع خمسة أشخاص وإصابة 15 آخرين بسبب حادث حافلة في إقليم البنجاب.