أكد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السعودية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي أن ما تشهده منطقتنا العربية من تحولات وتطورات في شتى المجالات؛ يتطلب من الجميع إعادة النظر في آليات وإجراءات التعامل مع تطلعات واحتياجات الشعوب العربية برؤى جديدة، خصوصا في المجالات الاجتماعية، لتحقيق السلم الاجتماعي والتنمية المستدامة.
ونوه الوزير بالسياسات الاجتماعية في الدول العربية التي تهتم بإشراك منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص، بما يكفل التمكين التنموي عوضا عن الرعاية التقليدية القائمة على المساعدات والمنح المادية.
جاء ذلك خلال رئاسة وزير الموارد البشرية ، اليوم الاثنين الاجتماع الـ 79 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، وذلك بعد إعادة تشكيل المكتب برئاسة المملكة العربية السعودية، بحضور وزراء الشؤون الاجتماعية أعضاء المكتب التنفيذي.
وجرى خلال الاجتماع مناقشة عدد من البنود المدرجة على جدول الأعمال ومن أبرزها؛ مشروع المنتدى العربي للتنمية الاجتماعية متعددة الأبعاد والفعاليات المصاحبة، وتنظيم المؤتمر -الأورو متوسطي- حول الاندماج الاجتماعي والاقتصادي للأشخاص ذوي الاعاقة، إلى جانب منتدى المجتمع المدني للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية (الدورة الخامسة)، والمؤتمر الدولي حول حماية الفطرة والتنوع الإنساني.
وأكد الراجحي أهمية تنفيذ الأبعاد الاجتماعية لأهداف التنمية المستدامة 2030، من خلال القضاء على الفقر، وتنفيذ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، ودعم كبار السن، ودعم وخدمة قضايا التنمية الاجتماعية.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
صرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية اللواء الركن تركي المالكي، بأنه تم إحباط محاولة استهداف بطائرة مسيرة باتجاه الحي...
أعلنت الشرطة النرويجية سماع دوي انفجار قوي أمام السفارة الأمريكية في العاصمة النرويجية "أوسلو"، دون أن يسفر عن وقوع إصابات.
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، صباح اليوم الأحد ، أنها تتصدى حاليا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية مقتل اثنين من منتسبي الإدارة العامة لأمن الحدود البرية أثناء أدائهما واجبهما الوطني.