أرسل مجمع الصناعات الدفاعية الروسي دفعة جديدة من مدافع "مستا - إس 2С19М2" ذاتية الحركة المطورة لتخدم في الجيش الروسي، بما في ذلك في منطقة العملية العسكرية الخاصة.
وجاء في تقرير نشرته مؤسسة "روستيخ" الحكومية الروسية على موقعها الإلكتروني وأذاعته قناة روسيا اليوم، أن النجاح في ميدان القتال غالبا ما يتوقف على فاعلية المدفعية، لذلك قمنا بتوسيع إمكانات مدفع "مستا - إس" ذاتي الحركة، باعتبار أنه من أفضل أنظمة المدفعية في العالم.
وقالت القناة إن المدفع ذاتي الحركة ومطور وتم تزويده بمنظومة حديثة للتحكم في توجيه النيران لها خصائص دقة معدلة، ومن شأنها أن تعكس خارطة إلكترونية للمنطقة. وبحسب القناة، فإنه ليس بمقدور تلك المنظومة الحساب الأوتوماتيكي لبيانات الرماية من المواقع المستورة فحسب بل وضمان تنفيذ مناورة مضادة للنيران المعادية حيث يتم الحساب الأوتوماتيكي للإحداثيات الجاري استخدامها، الأمر الذي جعل من الممكن إطلاق النيران من دون تحضيرات مسبقة والتغيير السريع للمواقع النارية.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أدان رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، أعمال العنف التي شهدتها ساحة ساقية الجنزير اليوم، معتبراً أن ما جرى من...
أكدت لجنة الانتخابات المركزية بفلسطين استمرار عملية الاقتراع للانتخابات المحلية 2026، حيث بلغت نسبة المشاركة، حتى الساعة الخامسة مساء، 40.62%.
أكد رئيس العراق نزار آميدي، اليوم /السبت/ رغبة العراق في تقوية العلاقات مع الصين.
استشهد مواطن فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم /السبت/، في مخيم جباليا، شمال قطاع غزة.