أوكرانيا تعلن ارتفاع قتلى الجيش الروسي لـ 273 ألفا و980 جنديا منذ بدء الحرب

  • أ ش أ
  • الأربعاء، 20 سبتمبر 2023 12:13 م

أعلن هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية ارتفاع عدد قتلى الجنود الروس إلى 273 ألفا و980 جنديا منذ بدء العملية العسكرية في 24 فبراير من العام الماضي.

وذكرت هيئة الأركان - حسبما أوردت وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية - أنه خلال هذه الفترة "خسرت روسيا أيضا 4 آلاف و635 دبابة و8 آلاف و868 من المركبات المدرعة و6 آلاف و96 من النظم المدفعية و779 من أنظمة راجمات الصواريخ متعددة الإطلاق و526 من أنظمة الدفاع الجوي و315 طائرة مقاتلة و316 مروحية و20 سفينة حربية فضلا عن 8 آلاف و633 من المركبات وخزانات وقود بإلإضافة إلى 906 من المعدات الخاصة و4 آلاف و821 طائرة مسيرة وإسقاط 1479 من صواريخ كروز وغواصة واحدة".

وفي السياق.. أكدت الهيئة أن روسيا هاجمت الأراضي الأوكرانية خلال الساعات الماضية بـ 24 طائرة مسيرة من نوع شاهد حيث تم تدمير 17 منها على يد وحدات الدفاع الأوكرانية.

وذكرت الهيئة "الليلة الماضية هاجم الروس أوكرانيا بـ 24 طائرة انتحارية بدون طيار من طراز شاهد 131/136 فيما نجحت وحدات الدفاع الجوي في إسقاط 17 منها".

وأوضحت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية أن القوات الجوية شنت في آخر 24 ساعة ضربة واحدة على مركز قيادة روسي و16 غارة على أفراد تابعين للجيش الروسي ومجموعات الذخيرة والمعدات العسكرية و3 ضربات على أنظمة صواريخ أرض جو مشيرة إلى أن وحدات الصواريخ والمدفعية الأوكرانية ضربت 3 مواقع قيادة للروس بالإضافة إلى نظام صاروخي أرض جو و9 أنظمة مدفعية ومستودع ذخيرة ونظام حرب إلكترونية واحد.

وأضاف بيان الهيئة أن القوات الجوية الأوكرانية شنت إجمالي 20 غارة على مواقع روسية في حين وقع 24 اشتباكا عسكريا على الجبهة.

ومن جهتها شنت القوات الروسية 9 ضربات صاروخية و79 غارة جوية وفتحت النار بأنظمة إطلاق الصواريخ المتعددة على المواقع الأوكرانية والأهداف المدنية أكثر من 60 مرة.

وتابع البيان أن ضربات المدفعية الروسية أثرت على نحو 100 بلدة في أقاليم خاركيف ولوهانسك ودونيتسك وزابوروجيا وخيرسون بالإضافة إلى ذلك هاجمت روسيا الأراضي الأوكرانية بـ31 ذخيرة من طراز شاهد-131/136 ودمرت وحدات الدفاع الجوي الأوكرانية 28 منها.

وفي سياق متصل قال رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية لمنطقة زابوروجيا يوري مالاشكو إن القوات الروسية نفذت 128 غارة على أراضي المنطقة وأصيب شخصان في منطقة ستيبنوهيرسك في هجوم بطائرة بدون طيار موضحا "خلال اليوم الماضي ضربت القوات الروسية 128 مرة 24 بلدة وقرية في منطقة زابوروجيا ونتيجة لهجوم انتحاري بطائرة بدون طيار معادية على ستيبنوهيرسك أصيب شخصان"

وأشار إلى تلقي 35 بلاغا عن تدمير المباني السكنية والمباني الملحقة ومرافق البنية التحتية موضحا أن الجيش الروسي نفذ 5 هجمات بأنظمة إطلاق متعددة على مناطق نوفوداريفكا وليفادني وستيبوف و12 هجوما بطائرات بدون طيار على عدد من المناطق.

وأفاد رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية في خيرسون أولكسندر بروكودين اليوم الأربعاء بأن القوات الروسية هاجمت منطقة خيرسون 118 مرة وأطلقت 589 قذيفة ما أدى إلى مقتل إثنين وإصابة 4 آخرين.

ونقلت "يوكرينفورم" عن بروكودين قوله على تطبيق تيليجرام إن القوات الروسية استخدمت قذائف الهاون والمدفعية والطائرات بدون طيار والدبابات والطائرات والأسلحة الموجهة المضادة للدبابات وقاذفات القنابل الآلية وأنظمة إطلاق الصواريخ المتعددة جراد.

وأضافت أن الهجمات الروسية استهدفت المناطق السكنية في جميع أنحاء مناطق خيرسون حيث تعرضت المرافق الصحية للقصف في منطقتي بيريسلاف وخيرسون بالإضافة إلى مستودع للسيارات ومؤسسة تعليمية ومصانع في خيرسون.

وقال القائم بأعمال رئيس الإدارة العسكرية لإقليم دونيتسك بجنوب أوكرانيا إيهور موروز إن 5 مدنيين أصيبوا جراء قصف شنته القوات الروسية على الإقليم الليلة الماضية موضحا أنه من الصعب للغاية إحصاء العدد الدقيق للضحايا في بلدتي ماريوبول وفولنوفاخا.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الجيش الروسي يسيطر على 4 بلدات في خاركوف و سومي و دونيتسك
الاتحاد الأوروبي يعدل اتفاقية دعم أوكرانيا لتتلقى كييف تمويلا إضافيا ب
الجيش الروسى4
الجيش الروسي
روسيا
زيلينسكي
انفجار
باكستان: مقتل خمسة إرهابيين في جنوب غرب البلاد

المزيد من عرب وعالم

رئيس أركان الجيش الكويتي يؤكد أهمية الممرات المائية وسلامة الملاحة الدولية

أكد رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي، الفريق الركن خالد درج سعد الشريعان، أهمية الممرات المائية وضرورة المحافظة على سلامة الملاحة...

استشهاد فلسطينيين اثنين وإصابة 10 آخرين جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي بغزة

استشهد فلسطينيان وأصيب 10 آخرون، اليوم الخميس، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي استهدف مناطق متفرقة في قطاع غزة.

الاحتلال الإسرائيلي يستهدف محيط تل الأحمر الشرقي في ريف القنيطرة بسوريا

استهدفت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الخميس، محيط تل الأحمر الشرقي بريف ‌‏القنيطرة الجنوبي بقذائف المدفعية.‏

عاهل الأردن والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا التطورات في المنطقة

بحث الملك عبدالله الثاني عاهل الأردن و إيمانويل ماكرون الرئيس الفرنسي، خلال اتصال هاتفي، اليوم الخميس، أبرز التطورات في المنطقة...