أكد الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو أن الثقة والتعاون بين دول الآسيان والصين قوتان إيجابيتان للاستقرار والسلام الإقليميين.
وأعرب الرئيس الإندونيسي - وفقا لوكالة أنباء (آنتارا) الإندونيسية اليوم /الأربعاء/ - عن اعتقاده بأن العلاقات بين دول الآسيان والصين يمكن أن تحقق تعاونا حقيقيا إذا اعتمدت على الثقة المتبادلة بين الأطراف.
ونقلت الوكالة عن الرئيس جوكو خلال افتتاح القمة الـ23 بين الآسيان والصين في (جاكرتا) قوله:"إن هذه الثقة والتعاون الملموسين يمكن أن يكونا قوة إيجابية للاستقرار والسلام الإقليميين".
ووفقا لويدودو أصبحت الصين شريك حوار الآسيان منذ عام 1996 وفي عام 2021 رفعت الآسيان والصين علاقاتهما إلى شراكة استراتيجية شاملة.
وشدد الرئيس على أنه ينبغي تفسير هذه العلاقة من خلال تحقيق تعاون ملموس متبادل المنفعة.
وأدلى بهذا التصريح وسط تصاعد التوترات بين الصين والعديد من الدول الأعضاء في الآسيان بشأن بحر الصين الجنوبي وفقا لآنتارا.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
تعلن القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أن إيران تواصل نهجها الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
أعلن جهاز مكافحة الإرهاب في كردستان العراق، اليوم الأربعاء، أن التحالف الدولي أسقط 10 طائرات مسيرة في أربيل.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن الجيش الروسي استهدف 4 منشآت للطاقة، ومنشأة تجريبية لإنتاج قوارب مسيرة، و6 خزانات وقود تابعة...
أعلنت السلطات الكويتية أن فرق الإطفاء تمكنت فجر اليوم من السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة...