تعهد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الاثنين، بأن هجوم كييف على جسر القرم لن يمر دون رد، واصفا إياه بالإرهابي.
وقال بوتين -في اجتماع حكومي عبر الإنترنت حول الوضع حول جسر القرم، نقلت عنه وكالة /تاس/ الروسية- إنه من الطبيعي أن يكون هناك رد روسي، وزارة الدفاع تعمل على المقترحات ذات الصلة".
واستمع الرئيس الروسي إلى تقارير من نائب رئيس الوزراء الروسي مارات خوسنولين، ووزير النقل الروسي فيتالي سافيليف، ورئيس شبه جزيرة القرم سيرجي أكسيونوف، وحاكم إقليم كراسنودار فينيامين كوندراتييف، ورئيس منطقة خيرسون بالإنابة فلاديمير سالدو.
ووصف بوتين الحادث بأنه هجوم إرهابي آخر ارتكبته كييف، وأكد أن هذا الهجوم لا معنى له من الناحية العسكرية، حيث إن جسر القرم لا يستخدم لعبور البضائع العسكرية، ووحشيا من الناحية الإنسانية، حيث أودى بحياة المدنيين الأبرياء.
وهاجمت طائرتان أوكرانيتان بدون طيار جسر القرم اليوم الاثنين، مما أسفر عن مقتل شخصين بالغين وإصابة طفل.
وفتحت لجنة التحقيق الروسية قضية جنائية بتهمة ارتكاب هجوم إرهابي.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية اللواء الركن تركي المالكي، اعتراض وتدمير مسيرة شرق مدينة الرياض.
بحث نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، خلال اتصالات هاتفية مع عدد من...
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، ضرب أكثر من 3 آلاف هدف داخل إيران خلال الأسبوع الأول من الحرب على إيران، مشيرة...
شهدت منطقة مرتفعات السلسلة الشرقية في البقاع، شرقي لبنان؛ تحليقا مكثفا للطيران الحربي الاسرائيلى وإطلاق بالونات حرارية.