أوكرانيا تعتزم تطوير الاتصال عبر الحدود مع الاتحاد الأوروبي 

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 09 مايو 2023 04:31 م

أعلن نائب وزير المالية الأوكراني ألكسندر كافا أن بلاده بصدد وضع خطط لتطوير الاتصال عبر الحدود مع دول الاتحاد الأوروبي للتخلص من الحصار المفروض على الموانئ البحرية الناجم عن العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا.

ونقلت دورية الأعمال الأوكرانية الإخبارية عن كافا قوله، خلال اجتماع للجنة البرلمانية حول الاندماج والتكامل الأوكراني في الاتحاد الأوروبي في مدينة لفيف، إن كييف سوف تنسق خططها مع الهيئات ذات الصلة في الدول المجاورة لبدء تنفيذ خطط الاتصال التي تشمل توسيع نقاط التفتيش الحالية وطرق الوصول، بالإضافة إلى إنشاء ممرات إضافية للطرق التي تقترب من نقاط التفتيش ومناطق الانتظار الواقعة على المناطق الحدودية.

وأضاف أن الحصار المفروض على الموانئ البحرية أدى إلى زيادة الحمل بشكل كبير على نقاط التفتيش على الطرق والسكك الحديدية على الحدود الغربية والتي أصبحت بوابة للصادرات الأوكرانية التي تمثل 10 ملايين طن إضافية من البضائع سنويا.

وأوضح أن كييف تأمل أن تختفي المعابر بين أوكرانيا والاتحاد الأوروبي في المستقبل، لذلك فإن إقامة نقاط اتصال جديدة بين الدول المجاورة وتطوير حركة مرور صغيرة عبر الحدود أصبح أمرا ملحا بالفعل اليوم.

وتابع "كافا":"لسوء الحظ، يوجد في بعض المناطق الغربية الأوكرانية نقطة تفتيش واحدة فقط، وهي بالطبع غير كافية"، مشيرا إلى أن فتح المزيد من المعابر يمثل أولوية بالنسبة لبلاده.

وخلص المشاركون في الاجتماع إلى مواصلة التعاون المشترك لتحديث نقاط التفتيش الجمركية وتطوير حلول مشتركة للعمل معا لتنفيذ العديد من المهام والمشاريع على المدى القصير والمتوسط.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

اوكرانيا والناتو
روسيا
أوكرانيا
ماكرون
ايطاليا
"الدفاع الروسية" تحرير بلدة غيراسيموفكا التابعة لمقاطعة دنيبروبيتروفسك
أوكرانيا والنرويج
رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا

المزيد من عرب وعالم

مصرع 15 رضيعا إثر حريق بوحدة رعاية لحديثي الولادة بمعهد للعلوم الطبية بباكستان

لقي 15 رضيعا على الأقل مصرعهم إثر نشوب حريق في المعهد الباكستاني للعلوم الطبية بالعاصمة "إسلام آباد".

قطر تؤكد دعمها الكامل لسلطنة عمان في مساعيها لخفض التصعيد

بحث الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الوزراء القطري وزير الخارجية، في اتصال هاتفي، مع بدر...

مقتل 8 أشخاص على يد مسلح بولاية "مونتانا" الأمريكية

أعلنت الشرطة الأمريكية، مقتل 8 أشخاص على يد أحد أقاربهم، من بينهم أطفال، في منزل بمدينة "بيلينجز" بولاية مونتانا.

الاحتلال الإسرائيلي يطلق النار على الدفاع المدني اللبناني أثناء إخماد حرائق

تعرض فريق من الدفاع المدني اللبنانى لإطلاق نار من القوات الإسرائيلية أثناء محاولته إخماد حريق اندلع في بلدة ديرميماس بمحاذاة...