الإندبندنت: بريطانيا عليها ديون لبعض الأفغان

أخبر رئيس الوزراء السابق بوريس جونسون مجلس العموم أن بريطانيا مدينة بـ"ديون يجب الالتزام بها" للأفغان الذين ساعدوا قوات التحالف.

نشرت صحيفة الاندبندنت البريطانية تقريرا بشأن الافغان الذين ساعدوا قوات التحالف في حربهم في أفغانستان.

وتشير الصحيفة إلى أنه في أغسطس 2021 بينما كانت القوات الأمريكية والبريطانية تهم بالانسحاب السريع من العاصمة الأفغانية كابول أخبر رئيس الوزراء السابق بوريس جونسون مجلس العموم أن بريطانيا مدينة بـ"ديون يجب الالتزام بها" للأفغان الذين ساعدوا قوات التحالف.

وتضيف الصحيفة أنه وفقًا للأرقام الرسمية وصل حوالي 24000 أفغاني إلى بريطانيا في إطار خطة إعادة توطين المواطنين الأفغان أو سياسة الترحيل والمساعدة الأفغانية.

وتنقل الصحيفة عن طيار في سلاح الجو الأفغاني قوله بأنه لا يحصل كل من ينبغي مساعدتهم على الاهتمام الذي هو جدير به كما أنه لم يستطع الاستفادة من الطرق المعتمدة واضطر إلى القدوم إلى بريطانيا لطلب اللجوء على متن قارب صغير كما أنه معرض للترحيل إلى رواندا.

وبحسب بي بي سي فإن الطيار - الموجود الآن في مكان غير معروف في بريطانيا- ناشد الحكومة البريطانية للحصول على الرأفة قائلا: "عندما غادرت قواتكم أفغانستان أجبرتني الطالبان على الاختباء و تمكنت من الفرار، ولم أتمكن من العثور على طريق آمن إلى بريطانيا، قمت برحلة خطرة عبر خمس دول قبل أن أجبر على دفع ثمن مكان على متن قارب صغير لعبور القنال إلى بريطانيا".

Katen Doe

أخبار مصر

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

أطباء
الصين
بريطانيا
وزير خارجية بريطانيا
بن والاس
شي بينغ
بريطانيا
النيجر

المزيد من صحافة عالمية

واشنطن بوست: بايدن يكافح لزيادة دعم الناخبين

يبدو أن بايدن والرئيس السابق دونالد ترامب يتجهان إلى إعادة سباق أقرب لعام 2020

صحف بريطانية:هكذا نهزم بوتين!

على الغرب تزويد الرئيس الأوكراني فولاديمير زيلينسكي بالأسلحة التي يحتاجها، وبهذه الطريقة سيتم هزيمة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

الجارديان: اليابان تسجل أعلى درجة حرارة منذ بداية عام 2023

تحت عنوان " اليابان يمر بفصل خريف "غير طبيعي" مع تحذيرات من مزيد من الحرارة فى المستقبل"، ألقت صحيفة "الجارديان"...

الجارديان: أطباء بريطانيا يعرضون إلغاء إضراباتهم مقابل 12% زيادة فى الأجور

قالت صحيفة "الجارديان" البريطانية إن استشاريي المستشفيات في إنجلترا عرضوا إلغاء إضراباتهم إذا حصلوا على زيادة في الأجور تبلغ نحو...