دعا الشيخ إسلام محمد ضيف الله عضو مركز الأزهر العالمي للفتوى الالكترونية إلى التفكر في خلق الله سبحانه وتعالى، مستدلاً بقوله تعالى: "إن في خلق السماوات والأرض واختلاف الليل والنهار لآيات لأولي الألباب".
وأكد عضو مركز الأزهر العالمي للفتوى الالكترونية، خلال حديثه ببرنامج "رقائق الإيمان" المذاع على موقع أخبار مصر بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي للفتوى الالكترونية، أن التفكر عبادة عظيمة، وقد قال بعض العلماء إن التفكر ساعة خير من قيام ليلة. وقد كان النبي صلى الله عليه وسلم يحث أمته على ذلك، لكنه نبه قائلاً: "تفكروا في خلق الله ولا تتفكروا في الله، فإنكم لن تقدروه قدره".
وأشار الشيخ إسلام ضيف الله إلى أن القرآن الكريم مليء بالآيات التي تدعو للتفكر في مخلوقات الله، مثل النظر إلى الطعام والإبل والسماء والجبال والأرض، وفي النفس أيضاً ("وفي أنفسكم أفلا تبصرون").
وشدد عضو مركز الأزهر العالمي للفتوى الالكترونية على أن التفكر يحيي القلب، ويُعرّف الإنسان بربه، ويولد في القلب محبة وشكر المنعم سبحانه وتعالى، كما أن العبد الذي يتفكر ويذكر الله خالياً فتفيض عيناه من الدمع يكون في ظل عرش الرحمن يوم لا ظل إلا ظله.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
هل تعرف القصة وراء تسمية يوم التروية بهذا الاسم؟
يوم عرفة ليس فقط للحجاج.. إليك خريطة العبادات لغير الحجاج في أفضل أيام العام.
في رحاب البيت العتيق.. كيف سار الأنبياء عليهم السلام؟ ومن هو النبي الذي رآه النبي ﷺ يجهر بالتلبية في "وادي...
كيف يحول الحج المسلم إلى عبد رباني مستسلم لخالقه؟