كاتب صحفي:الأجواء الرمضانية في مصر لها مذاق خاص

قال أحمد خليفة الكاتب الصحفى إن الأجواء الرمضانية في مصر لها مذاق ونكهة خاصة وطقوس ينفرد بها الشعب المصرى فقط عن باقي الشعوب العربية

قال أحمد خليفة الكاتب الصحفى إن الأجواء الرمضانية في مصر لها مذاق ونكهة خاصة وطقوس ينفرد بها الشعب المصرى فقط عن باقي الشعوب العربية بل وعن شعوب العالم كله ، فعندما تعلن هيئة الإفتاء المصرية ثبوت هلال رمضان حتي تطغي فرحة عارمة يشعر بها الجميع في أنحاء الجمهورية ، ونشاهد إحتفالية الشعب المصرى في الشوارع وسرعان ما تزدحم الشوارع بالباعة والمشترين وتنشط حركة المصريين الذين يشترون مستلزمات رمضان المتعارف عليها ويقوم الشباب وكبار السن بتزيين الشوارع بالأوراق والفوانيس الملونة ويبدأ الناس في تهنئة بعضهم البعض.

وأضاف خليفة لبرنامج (خاص للمصرية) أنه من الظواهر والملامح الأساسية لرمضان في مصر أن تمتلىء مساجدها بالمصلين وتنتشر صلاوات التراويح بالمساجد كما يقوم الكثير من المصريين بزيارة الأولياء الصالحين مثل السيدة زينب والسيد الحسين والسيدة رقية والسيدة عائشة وغيرهم من أولياء الله الصالحين.

برنامج (خاص للمصرية) يذاع علي الفضائية المصرية في الساعة العاشرة والنص صباحاً، اعداد نسرين الخياط،  اخراج محمد عادل.

 


press_center

press_center

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

صحة
فانوس
الصوم
رحاب
الشيخ أحمد تميم المراغي
محلل سياسي: مصر تقف صامدة لمنع مخطط تهجير الفلسطينيين
د.داليا الشربيني: 30 يونيو أوقفت المخططات الخارجية
محمد عبد الله: " 30 يونيو" من أنبل الثورات فى التاريخ المصرى

المزيد من التليفزيون

العميد عادل المشموشى: الضربات الأمريكية  هدفها الأول إسقاط النظام الإيرانى 

قال العميد عادل المشموشى، الخبير الاستراتيجي اللبنانى، إن الضربات الأمريكية- الإسرائيلية على إيران هدفها الأول والأهم هو إسقاط النظام الإيرانى.

 "مع السامر" يبرز ملامح العبور العظيم وبناء القوة المصرية

أكد الكاتب الصحفي محمد شلبي أن ذكرى العاشر من رمضان ستظل يوماً غير اعتيادي في حياة المصريين، وصفحة مضيئة استرد...

محلل سياسي: إيران سترد بقوة لحماية السيادة 

قال المحلل والباحث السياسي د. أحمد رفيق عوض أن إسقاط النظام الإيراني يبدو أمرًا بالغ الصعوبة، مشيرًا إلى وجود تماسك...

محلل سياسي: استهداف إيران ضربة لرأس النظام 

أكد، عبر زووم من رام الله، المحلل السياسي الكاتب عمر الغول أن الهجوم الإسرائيلي على إيران متوقع و بتنسيق مشترك...