أفادت مجلة (بوليتكو) الأوروبية، اليوم الجمعة، بأنه من المقرر أن تواجه منصة (تيك توك) غرامة، بشأن خصوصية بيانات المراهقين والأطفال، بحلول أوائل سبتمبر.
وأشارت المجلة الأوروبية، إلى أن هيئة حماية البيانات الأيرلندية، المنظم الأساسي للخصوصية على منصة (تيك توك) في أوروبا، هي مسؤولة الآن عن إصدار عقوبة نهائية أو أي إجراء محتمل.
وبدأت هيئة البيانات الأيرلندية عام 2021 في التحقيق فيما إذا كان (تيك توك) تحترم خصوصية الأطفال بموجب متطلبات اللائحة العامة لحماية البيانات في أوروبا.
وأراد المنظم الأيرلندي التحقق مما إذا كان التطبيق المملوك للصين قد ضمن أن إعداداته الافتراضية لحماية خصوصية الأطفال كافية، وما إذا كانت الشركة شفافة بدرجة كافية في كيفية معالجتها لبيانات القاصرين، وكانت أكثر الأمور صعوبة في التحقيق هي التحقق من عمر المشتركين على المنصة، والتي تهدف إلى إبقاء القاصرين الذين تقل أعمارهم عن 13 عاما بعيدا عن المنصة.
وتلقت المنصة في عام 2021 غرامة قدرها 750 ألف يورو من هيئة حماية البيانات الهولندية، لفشلها في حماية خصوصية الأطفال الهولنديين، من خلال عدم وجود سياسة خصوصية بلغتهم الأم، وتخضع الشركة أيضا للتحقيق من قبل أيرلندا بشأن الإرسال غير القانوني المحتمل لبيانات المستخدمين الأوروبيين إلى الصين.
جدير بالذكر أن لجنة حماية البيانات الأيرلندية تشرف على (تيك توك) أوروبا لأن مقر المنصة في الاتحاد الأوروبي يقع في أيرلندا.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
شهد الوفد المصري، برئاسة وزير العمل حسن رداد، في الحادية عشر من صباح اليوم، الاجتماع التحضيري الأول للاتحاد العالمي للنقابات،...
نفت هيئة الدواء المصرية ما تم نشره على أحد المواقع الإخبارية، من تصريحات منسوبة للهيئة تفيد بصدور بيان صحفى، اليوم...
كشفت دراسة جديدة أجراها باحثون في كلية يونج لو لين للطب التابعة للجامعة الوطنية في سنغافورة أن الكافيين لا يقتصر...
كشفت دراسة سريرية جديدة أن تناول عصير معد خصيصا من الطماطم وفول الصويا يوميا لمدة أربعة أسابيع أدى إلى خفض...