ركلات الترجيح تطيح بالبلد المضيف والبرتغال وسويسرا في مفاجأة من العيار الثقيل وهولندا تصعد بريمونتادا مثيرة.
أسبانيا تكشر عن أنيابها وتنجح في التأهل أمام ألمانيا التي أصابت جماهيرها بخيبة أمل وتركيا تودع البطولة في الدقائق الأخيرة بعد أداء رائع .
والجميع ينتظر جولة نصف النهائي وهي جولة الحسم لنعرف من أطراف النهائي ومن ثم بطل يورو 2024 .
حصاد دور ربع النهائي.. مباراة مجنونة تطيح بأصحاب الأرض
سيناريو مجنون أطاح باصحاب الأرض..فاز منتخب إسبانيا على منتخب ألمانيا بهدفين لواحد، في مباراة أقيمت على أرض ملعب "إم إتش بي أرينا".
الدقيقة السابعة شهدت تعرض منتخب إسبانيا لضربة موجعة بعد خروج اللاعب بيدري ودخول زميله داني أولمو بدلا منه، عقب تعرض متوسط الميدان لإصابة على أثر تدخل توني كروس على قدمه.
في الشوط الأول، كانت الأفضلية بشكل نسبي في صالح منتخب "الماتادور"، وتبادل المنتخبان الفرص الخجولة، التي لم تشكل خطراً على المرمى.
وحافظ منتخب إسبانيا على أفضليته في الشوط الثاني، إلى أن نجح في تسجيل الهدف الأول، إذ أرسل لامين يامال تمريرة لداني أولمو في الصندوق، قبل أن يضعها الأخير في الشباك، في الدقيقة 51. وحاول منتخب "المانشافت" إحراز هدف التعادل، ونجح في ذلك في الوقت القاتل وتحديدا عند الدقيقة 89، بأقدام اللاعب فلوريان فيرتز، بتسديدة من داخل منطقة الجزاء.
وذهبت المباراة إلى شوطين إضافيين عقب التعادل في الوقت الأصلي، قبل أن يسجّل منتخب "الماتادور" هدف الفوز في الدقيقة 119، برأسية من ميكل ميرينو.
فرنسا تتجاوز البرتغال بعد مباراة مثيرة
أكملت فرنسا مشوارها في بطولة أمم أوروبا بعدما تجاوزت البرتغال لتصل إلى الدور نصف النهائي.
وفازت فرنسا على البرتغال بفضل ركلات الترجيح 5-3 بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي في ربع نهائي المسابقة.
ونجح بالاختبار في ركلات الترجيح من جانب فرنسا كل من ديمبيلي وفوفانا وكوندي وباركولا وهيرنانديز.
بينما سجل للبرتغال كل من رونالدو وبرناردو سيلفا وأهدر فيليكس الركلة الثالثة وسجل مينديز الركلة الرابعة.
كانت المباراة بمثابة نهائي قبل الأوان وتسلطت جميع الأنظار على صدام البرتغالي كريستيانو رونالدو والفرنسي كيليان مبابي.
دخل باركولا بدلا من مبابي مع بداية الشوط الإضافي الثاني وانتهت المباراة في وقتها الأصلي كما بدأت ليتم اللجوء إلى ركلات الترجيح التي ابتسمت في النهاية لصالح فرنسا التي ستلعب في نصف النهائي مع إسبانيا.
بركلات الترجيح.. إنجلترا تفوز على سويسرا وتتأهل إلى نصف نهائي اليورو
حقق منتخب إنجلترا، فوزا مثيرا أمام نظيره سويسرا بركلات الترجيح بنتيجة 5-3، في إطار منافسات ربع نهائي كأس أمم أوروبا وانطلقت مباراة سويسرا ضد إنجلترا ، على أرضية ملعب مركور شبيل أرينا.
وجاء هدف سويسرا عن طريق بريل إيمبولو في الدقيقة 75 من عمر اللقاء ليمنح فريقه التقدم.
وسجل هدف التعادل لصالح إنجلترا بوكايو ساكا في الدقيقة 80 من عمر اللقاء ليمنح فريقه التعادل بنتيجة 1-1، والذهاب إلى الأشواط الإضافية والتي انتهت بالتعادل.
ريمونتادا هولندا تطيح بتركيا
تأهل منتخب هولندا لنصف نهائي البطولة بفوزه المثير على منتخب تركيا بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على الملعب الأولمبي ببرلين.
وجاءت المباراة قوية ومثيرة ومتكافئة، وكان المنتخب التركي أفضل نسبيا خلال مجريات الشوط الأول ونجح في التقدم بالهدف الأول في الدقيقة 35 عن طريق صامت اكايدن من ضربة رأسية قوية بعد عرضية من أردا جولر، لينتهي الشوط الأول بتقدم تركيا على هولندا بهدف نظيف.
وفي الشوط الثاني تحسن الأداء الهولندي وتراجع مستوى منتخب تركيا، لينجح منتخب هولندا في التعادل بالدقيقة 70 عن طريق ستيفان دي فري بعد أن تلقى كرة عرضية من الجانب الأيمن عبر ممفيس ديباي داخل منطقة الجزاء وارتقى وسدد رأسية أسفل يسار الحارس ميرت جونوك.
وأضاف كودي جاكبو الهدف الثاني لهولندا، حيث تلقى كرة عرضية من دومفريس من الطرف الأيمن ولمس الكرة من داخل المنطقة لتسكن الشباك في الدقيقة 76.
وضرب منتخب هولندا موعدا في نصف النهائي مع منتخب إنجلترا الأربعاء القادم، بعد أن تأهل المنتخب الإنجليزي بالفوز على سويسرا بنتيجة 5-3 بركلات الترجيح.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
للمرة الأولى في تاريخ الحدث الأكبر في عالم الساحرة المستديرة، يستضيف كأس العالم ثلاث دول هي الولايات المتحدة وكندا والمكسيك،...
قبل أقل من أسبوع على انطلاق بطولة كأس العالم 2026 و التي تقام خلال الفترة من 11 يونيو الجاري حتى...
يعد حارس مرمى اسكتلندا، كريج جوردون (43 عاما)، اللاعب الأكبر سنا حتى الآن الذي يتم استدعاؤه لتشكيلة منتخبه فى كأس...
لم يعد الفوز بكأس العالم مجرد مجد رياضي أو لقب يخلد اسم المنتخب في التاريخ، بل تحول أيضًا إلى مكافأة...