أبوخزيم: الحكومة تدرس حزمة اجتماعية جديدة لدعم المواطنين

أكد حسن أبو خزيم الكاتب الصحفى، محرر شئون مجلس الوزراء أن الحكومة تعمل على دراسة حزمة اجتماعية جديدة تنفيذًا لتكليفات السيد رئيس الجمهورية لدعم المواطنين في مواجهة الأوضاع الاقتصادية العالمية، موضحًا أن هذه الحزمة سيتم تنفيذها قبل شهر رمضان فيما سيتم تطبيق زيادة المرتبات والأجور مع بداية العام المالي الجديد في يوليو.

وأضاف أبوخزيم في حديثه ببرنامج (مساء الخير) أن المجلس الأعلى للأجور أصدر قرارًا بزيادة الحد الأدنى للأجور في القطاع الخاص إلى 7000 جنيه، مشيرًا إلى أن هناك متابعة مستمرة لضمان التزام المنشآت الخاصة بتنفيذ القرار بما يحقق العدالة للعاملين في هذا القطاع.

وأشار إلى أن مبادرة حياة كريمة قدمت خدمات جليلة للمواطنين في القرى والنجوع التي كانت تفتقر إلى أبسط مقومات الحياة قبل عام 2014، موضحًا أن المرحلة الأولى من المبادرة شارفت على الانتهاء فيما يجري الاستعداد لإطلاق المرحلة الثانية منتصف هذا العام مع التركيز على تطوير مشروعات الصرف الصحي بدلًا من البيارات التقليدية التي تتسبب في مشكلات بيئية وصحية.

وأوضح الكاتب الصحفي أن التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي يواصل تقديم الدعم للأسر الأكثر احتياجًا من خلال توزيع كرتونة رمضان وإقامة معارض "أهلا رمضان" التي توفر السلع بأسعار مخفضة للتخفيف من الأعباء المعيشية على المواطنين و أن الدولة تولي اهتمامًا خاصًا بقطاعي التعليم والصحة، حيث تم زيادة الموازنة العامة المخصصة لهما بالإضافة إلى الاستعداد لإطلاق المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل بتكلفة تصل إلى 115 مليار جنيه لضمان استفادة جميع أفراد الأسرة من الخدمات الصحية، مشيرًا إلى أنه يجري تنفيذ خطط لبناء عدد كبير من الفصول الدراسية بهدف تخفيف الكثافة الطلابية وتحسين جودة العملية التعليمية.

برنامج "مساء الخير" يُذاع عبر أثير شبكة البرنامج العام، ، تقديم تقى نور الدين ، ميكسر وسام محمد وإخراج وليد السمالوطى.

لمتابعة البث المباشر لإذاعة البرنامج العام... إضغط هنا

 

غادة حنفي

غادة حنفي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

22
الكاتب الصحفي إسلام عفيفي
الاطفال
برنامج وراء الحدث
الكاتب الصحفي أكرم القصاص
عبد الرحمن أبو زهرة
قصة "هولاكو"
متى يجب الحج.. أسامة العبد يشرح شروط الفريضة وأحكامها

المزيد من إذاعة

بريد الإسلام يوضح فضل العمل الصالح في عشر ذي الحجة 

ورد إلى برنامج بريد الإسلام رسالة من مستمع يقول فيها: هل المقصود بالليالي العشر في سورة الفجر هي العشر الأول...

الحالة الصحية لجميع الحجاج المصريين فى الأراضي المقدسة مستقرة

قال محمد حلمي مراسل راديو مصر من الأراضي المقدسة إن وزارة الصحة أكدت أن الحالة الصحية لجميع الحجاج المصريين فى...

"أمراء النغم" يتناول أشهر عازفي الكمان في الوطن العربي 

ذكر برنامج (أمراء النغم) أن عازف الكمان أنور منسي استطاع أن يحتل مكانة متميزة بين كبار العازفين بفضل أسلوبه الراقي...

السيد حسن: الإذاعة المصرية مؤسسة ثقافية وفنية لنشر الفكر المستنير

قال الإذاعي السيد حسن العضو بالنقابة العامة لاتحاد كتاب مصر، إن الإذاعة المصرية تمثل أحد أهم روافد القوة الناعمة في...