قال الدكتور طارق الشيخ مدير معهد التدريب والدراسات الحضرية بوزارة الإسكان إن المنتدى الحضري العالمي الذي عقد مؤخرا فى القاهرة يعد المؤتمر الأكبر للتنمية العمرانية المستدامة، لافتا إلى حرص الدولة المصرية استضافة المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة .
أوضح الشيخ خلال حواره لبرنامج ( شــــوتايم ) أن أهمية هذا المؤتمر ترجع إلى مشاهدة الوفود من جميع أنحاء العالم التجارب المصرية المختلفة من خلال الجولات التي نظمتها وزارة الإسكان والمرافق بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية، وكذلك الزيارات الترفيهية والتثقيفية المشتركة التى قدمت على هامش فاعليات المؤتمر .
وأشار إلى الأسبوع الحضري الذي نظمته محافظة القاهرة والذي ركز على التجارب المصرية المبتكرة وإبراز كيف أبدع المصريون ثقافيا واجتماعيا واقتصاديا وتنمويا في مصر، وذلك بمشاركة 37 ألف شخص من حول العالم استوعبتهم القاهرة بكفاءة في هذا الحدث العالمي .
وأوضح أن المؤتمر ضم أكثر من فاعلية مع الشركاء التنمويين سواء مؤسسات أكاديمية وبحثية أو مؤسسات المجتمع المدني والنشطين والخبراء والمتخصصين الذين اجتمعوا ليضعوا أفكارهم وتصوراتهم للتنمية في كافه دول العالم، لافتا إلى أن القاهرة تعد مركز وسيط للتحفيز والحلول الحضرية المبتكرة من خلال إقامة الأنشطة المختلفة والموائد المستديرة النقاشية وكذلك الاجتماعات الوزارية المختلفة لوضع حلول تنموية رائدة ،مؤكدا أن مصر تهتم بالتعاون مع دول جنوب إفريقيا وكذلك الدول المتقدمة والدول الأكثر نموا، مشيرا إلى أن الدولة المصرية وضعت أولوية لدول جنوب إفريقيا منذ زمن بعيد وتسعى للتوسع فى ذلك من خلال إقامة العديد من مشروعات التنمية فى كافة المجالات .
يذاع برنامج ( شوتــايم ) على موجات إذاعة الشرق الأوسط من الثالثة وحتى الخامسة مساء إعداد : منى بكر، تقديم : د. هبة سعد الدين.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال كريم كوجوك مقدم برنامج "شوف يا إكسلانس "، إن فضيلة الشيخ شكري البرعي رحمة الله عليه كان صاحب صوت...
قال الدكتور سيد نجم من علماء الأزهر الشريف إن المرحلة الحالية من شهر رمضان المبارك عظيمة حيث جاءت العشر الأواخر...
قال الدكتور سيد نجم، أحد علماء الأزهر الشريف، إنه من جوامع النبي صلى الله عليه وسلم التي تحمل معاني عظيمة...
يستمع محبو إذاعة الأغانى الجمعة ١٣ مارس ، إلى حفل قديم ونادر من روائع كوكب الشرق أم كلثوم ، تشدو...