في ذكرى وفاة فتى الشاشة الأول.. لقاء إذاعي نادر مع الفنان عماد حمدي

تمر اليوم 27 يناير ذكرى وفاة " فتى الشاشة الأول"، هو سفير السينما الذي تميز بأدائه وأدواره العديدة، إنه الفنان القدير عماد حمدى، ونعرض له من كنوز الإذاعة المصرية لقاء مميزا ونادرا مع الإذاعى وجدى الحكيم من خلال برنامج (منتهى الصراحة) وأسرار عن حياته وبداياته.

قال الفنان عماد حمدى :" بدايتي فى السينما كانت من حوالي 26 عاما، والمناخ الفنى تغير تماما الآن عن السابق، والسبب فى ذلك أن الفنانين كان عددهم محدود ووسائل الترويج والإعلان قليلة ، وكان من يدخل الفن يدخله لحبه وهوايته ولا ينتظر منه الشهرة والمال مثل الآن" .

ويحكى عماد حمدى عن حياته الشخصية قائلًا: " تزوجت للمرة الأولى من الفنانة فتحية شريف التي كانت تعمل منولوجست بفرقة بديعة مصابنى، وأنجبت منها ابنى نادر، وانفصلت عنها وتزوجت الفنانة شادية بعد أن أحببتها أثناء تصوير فيلم (قطار الرحمة)، إلا أننا انفصلنا بعد ثلاث سنوات، وفى عام ١٩٦٠ تزوجت من الفنانة نادية الجندى عندما كانت هى بعمر الـ ١٦ عامًا بعد مشاركتها معى في فيلم (زوجة فى الشارع)، وأنجبت منها ابنى هشام، ولكننا انفصلنا بعد ١٢ عامًا من زواجنا. "

مديحة رجب

مديحة رجب

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

المزيد من نجوم الأذاعة

الشيخ الشعراوى: العشر من ذى الحجة أحب الأيام إلى الله

يوافق اليوم 18 مايو 2026 بداية شهر ذي الحجة وبداية الأيام العشر منه ، التي تعد من أعظم الأيام التى...

 (الناقد اللوزعي) .. في ساعة لقلبك

(ساعة لقلبك) برنامج إذاعي فكاهي، بثته الإذاعة المصرية من عام 1953 حتى عام 1964، ويعد إحدى العلامات المضيئة في تاريخ...

أحمد مظهر: أول أفلامي هو (ظهور الإسلام)  

تمر اليوم 8 مايو ذكرى وفاة "الفارس" ، "البرنس" ،  أطلق عليه "فارس السينما المصرية" ، هو فنان أبدع كمخرج...

الحفاظ على شخصية الأبناء واحترام رغباتهم..فى "مايعجبنيش"

انتشرت منذ فترة عادات سيئة جدا للأهل فى البيوت المصرية، وهى عدم احترام رغبات الأبناء فى اختيار هواياتهم ودراستهم .