اتحاد الكرة يجهز المنتخب البديل لكأس العرب

حالة من الانقسام شهدها مجلس اتحاد الكرة، بشأن مشاركة منتخب مصر الأول فى بطولة كأس العرب ،2025 بعد رفض المدير الفنى للمنتخب حسام حسن المشاركة بسبب القرب الزمنى بينها وبين بطولة كأس أمم أفريقيا التى ستعقبها مباشرة وتقام فى المغرب.

بالإضافة إلى غياب معظم العناصر الأساسية للمنتخب خلال تلك الفترة، نظرًا لأن الأندية الأوروبية لن تترك لاعبيها فى هذا الوقت على الرغم من إلزام اتحاد الكرة بالمشاركة فى البطولة العربية طبقا لطلب الاتحاد الدولى بمشاركة جميع الاتحادات العربية.

وتدور داخل أروقة الجبلاية مناقشات كثيرة بين أعضاء الاتحاد والمدير الفنى للجبلاية علاء نبيل، وكذالك أعضاء اللجنة الفنية، حول طريقة المشاركة، حيث إن هناك أكثر من اقتراح للمشاركة.. فالبعض يرى إمكانية المشاركة بمنتخب المحليين مع إمكانية التدعيم ببعض العناصر الأساسية من المنتخب الأول ولاعبى الدورى الممتاز، على أن يقود أسامة نبيه هذا المنتخب خلال البطولة.

وعلى الرغم من تفضيل هانى أبوريدة المشاركة بالمنتخب الأول نظرا للجوائز المالية الضخمة المخصصة للبطولة فإن الاتجاه الأقرب هو الاعتماد على منتخب المحليين أو منتخب الشباب مع التدعيم ببعض العناصر الأخرى.

وعلى جانب آخر، سيتم سحب قرعة بطولة كأس العرب لكرة القدم 2025 يوم 24 مايو الحالى، على أن تقام البطولة خلال الفترة من 1 إلى 18 ديسمبر المقبل بدولة قطر، وبمشاركة 16 منتخبًا عربيًا، من بينها منتخب مصر، حيث تسعى المنتخبات العربية لإثبات قوتها فى نسخة ينتظرها عشاق الكرة بشغف، خصوصًا بعد النجاح الكبير للنسخة الماضية.

محمد تركى

محمد تركى

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

عماد محمد

عماد محمد

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

هانى أبوريدة
حسام
حسام حسن
محمد حمدى
منتخب
رياضة

10 نجوم فى سماء الكان

الساحر دياز المرشح الأقوى للجائزة الكبرى مرموش ومازا وديالو ومحرز والك
محمود
بطولة كأس العرب

المزيد من رياضة

مدحــت شلــبى يشارك فــى دعــم أطفال التوحد خلال احتفالية كبرى

شارك جنرال الرياضة مدحت شلبى فى دعم ذوى التوحد من خلال مشاركته فى دعم الأطفال من ذوى اضطراب طيف التوحد،

بعد مطالبات بالإقالة لجنة الحكام على صفيح ساخن

تعيش لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصرى لكرة القدم حالة من الارتباك بعد الهجوم الشديد الذى تعرضت له خلال الفترة الأخيرة،

قريباً.. تجديد عقد ناصر منسى

استقرت إدارة نادى الزمالك على تجديد عقد ناصر منسى مهاجم الفريق الكروى الأول بالنادى لمدة 3 سنوات مقبلة، مقابل الحصول...

الزمالك يقترب من حل أزمة القيد نهائياً

يقترب مسئولو نادى الزمالك من حل أزمة إيقاف القيد الموقعة على النادى بسبب 14 قضية حتى الآن، حيث تعمل الإدارة...