رحيل نجم الزمالك السابق نوح آدم بعد مسيرة رياضية حافلة

فجع الوسط الرياضي، أمس السبت، بوفاة نجم نادي الزمالك السابق، السوداني الأصل، نوح آدم عن عمر يناهز 70 عاما، بعد صراع طويل مع المرض.

انطلقت مسيرة نوح آدم الكروية في السودان مع نادي الهلال، ثم انتقل إلى المريخ قبل أن ينضم إلى منتخب بلاده.

في عام 1970، جاء إلى القاهرة للدراسة، وفي فترة توقف النشاط الكروي في مصر، انضم إلى صفوف نادي الزمالك، حيث خاض أول مباراة رسمية له في 6 أكتوبر 1972 أمام الترسانة التي انتهت بفوز الفريق الأبيض 4-0.

وشارك خلال مسيرته مع الزمالك في 33 مباراة رسمية، آخرها في 30 نوفمبر 1974 أمام البلاستيك، وساهم في فوز الفريق بكأس 6 أكتوبر عام 1974.

بعد اعتزاله كرة القدم، استقر نوح آدم في مصر وتزوج من سيدة مصرية، وأنجب ابنتين، حيث سارت ابنته الكبرى ياسمين نوح على خطاه الرياضية وأصبحت كابتن فريق الكرة الطائرة بنادي الزمالك ومنتخب مصر.

أقيمت صلاة الجنازة على الفقيد ظهر اليوم في مسجد الحامدية الشاذلية عقب صلاة الظهر، وتم دفنه في مقابر العائلة، وسط حضور عدد من أفراد الأسرة والأصدقاء ومحبي الراحل، وشهدت الجنازة مشاهد مؤثرة أبرزها انهيار ابنته ياسمين أثناء مراسم الدفن.

نعى العديد من الأندية والهيئات الرياضية الراحل، حيث أصدر نادي الزمالك بيانا رسميا عبر حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي، كما نعى نادي المريخ السوداني الفقيد، مشيدا بمسيرته الرياضية وإنجازاته.

رحل نوح آدم تاركا إرثا رياضيا حافلا وذكريات خالدة في قلوب محبيه، كأحد أبرز نجوم الزمالك في السبعينيات الذين تركوا بصمة لا تنسى في تاريخ النادي.

 

Katen Doe

حازم شوقي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

الزمالك والمصري
طائرة الزمالك
عبدالله السعيد
الرياض يقاوم الهلال ويعادل 1-1 في مواجهة ملحمية بالجولة 18
عبد الناصر محمد
الزمالك
ناصر ماهر
الزمالك يصعد ثنائي الشباب قبل مواجهة المصري في الكونفدرالية

المزيد من رياضة

عقوبة تاريخية على إمام عاشور بعد تخلفه عن السفر مع الأهلي إلى تنزانيا

فجّر غياب إمام عاشور، لاعب وسط الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، عن رحلة بعثة النادي إلى تنزانيا لمواجهة يانج...

الأهلي يقرر إيقاف إمام عاشور لمدة أسبوعين ويغرمه 1.5 مليون جنيه

أعلن النادي الأهلي، مساء، اليوم الخميس، توقيع غرامة مالية كبيرة على لاعب الفريق إمام عاشور، بسبب تخلفه عن السفر مع...

منتخب اليد يتأهل لنهائي أفريقيا بعد الفوز على كاب فيردي

تأهل منتخب مصر الأول لكرة اليد إلى نهائي بطولة أمم أفريقيا المقامة حاليًا في رواندا وتستمر حتى 31 يناير الجاري،...

انطلاق معسكر منتخب الناشئين استعدادًا للتصفيات الأفريقية

انطلق ظهر اليوم الخميس معسكر منتخب مصر للناشئين مواليد 2009، بقيادة حسين عبد اللطيف المدير الفني، على ملاعب مركز المنتخبات...