دياز: الهلال سيسعى جاهدا للفوز بلقب كأس خادم الحرمين الشريفين

قال مدرب الهلال، الأرجنتيني رامون دياز، اليوم الخميس، إن فريقه سيسعى جاهدا للفوز بلقب كأس خادم الحرمين الشريفين، لتتويج جهوده في موسم صعب نافس خلاله على كل الجبهات دون الحصول على ألقاب.

وسيدخل الهلال نهائي كأس الملك كمرشح مفضل أمام الوحدة المتعثر غدا الجمعة، رغم فقد لقبه في دوري أبطال آسيا وتقلص فرصه في الاحتفاظ بلقب الدوري المحلي.

وفقد الهلال لقب دوري أبطال آسيا بعد خسارته 0-1 أمام أوراوا رد دياموندز الياباني صاحب الأرض في إياب الدور النهائي يوم السبت الماضي.

وكان الهلال بطل آسيا أربع مرات وحامل اللقب قد تعادل 1-1 على أرضه في مباراة الذهاب، ليخسر 2-1 في مجموع المباراتين أمام الفريق الياباني الذي آحرز اللقب للمرة الثالثة في تاريخه بعد 2007 و2017.

ويحتل الهلال المركز الرابع في الدوري المحلي برصيد 49 نقطة من 25 مباراة ويتأخر بفارق 13 نقطة عن الاتحاد المتصدر الذي خاض 26 مباراة لتصبح فرصته للاحتفاظ بلقبه ضعيفة للغاية.

ولذلك سيدخل الفريق الملقب بالزعيم المباراة بهدف واحد هو الفوز على الوحدة صاحب المركز 13 بالدوري والذي يبتعد بخمس نقاط عن منطقة الهبوط من أجل حصد اللقب لإنقاذ موسمه.

وقال دياز -في مؤتمر صحافي-: "الهلال واللاعبون يعرفون قيمة هذه المباراة وبذلنا جهدا كبيرا من أجل الوصول إليها ونحن مستعدون بشكل جيد.. جميع اللاعبين يتمنون خوض مثل هذه المباريات، وما أتمناه أنا هو الفوز بالكأس".

وتابع: "فريقنا يملك لاعبين محنكين سبق لهم لعب مثل هذه المباريات الكبيرة ورغبتنا قوية بالحصول على هذه الكأس لتتويج مجهودنا".

وأضاف: "كان الموسم صعبا وطويلا نافسنا خلاله على كل الجبهات والوصول إلى المباريات النهائية ليس بالأمر السهل".

ولم يلعب الهلال منذ خسارته في سايتاما بهدف عكسي سجله لاعبه أندريه كاريو.

وعن إمكانية تكتل فريق الوحدة في النهائي والاعتماد على الهجمات المرتدة قال دياز: "في الهلال اعتدنا على تكتل المنافسين في الخلف، فقط ريال مدريد الذي لعبنا أمامه بشكل دفاعي".

Katen Doe

رويترز

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

روشن
صن داونز
محمود ناجي
الهلال يهزم نيوم ويعزز صدارته
جورجي جيسوس
سيموني إنزاجي
ثلاثية هلالية في شباك النصر تعزز الصدارة في دوري روشن
الهلال والنصر

المزيد من رياضة

ليون يتصدر الدوري الأوروبي والمنافسة تشتعل في الملحق لدور الـ 16

انتهت مرحلة الدوري من بطولة الدوري الأوروبي لموسم 2025-2026، حيث تأهل 8 فرق مباشرة لدور الـ 16، بينما تتنافس 16...

مصدر داخل الأهلي: بيع إمام عاشور وارد بعد الغرامة والإيقاف

كشف مصدر داخل النادي الأهلي عن كواليس أزمة لاعب الفريق إمام عاشور بعد تخلفه عن السفر مع بعثة الفريق المتجهة...

الزمالك يؤجل حسم المقعدين المتبقيين في قائمته الإفريقية

استقرت إدارة نادي الزمالك بالتنسيق مع المدير الرياضي على تأجيل حسم المقعدين المتبقيين في القائمة الإفريقية للفريق، مع التمسك بعدم...

القيعي يعلق على أزمة إمام عاشور ويؤكد: لا أحد أكبر من الأهلي

علق عدلي القيعي على أزمة تمرد إمام عاشور لاعب الأهلي ورفضه السفر مع الفريق إلى تنزانيا وما ترتب عليه من...