ولادة نادرة لقرد برتقالي في حديقة حيوان أوكلاهوما سيتي

شهدت حديقة حيوان سيتي والحديقة النباتية ولادة قرد نادر من فصيلة "فرانسوا لانجور" المهددة بالانقراض، إذ إستقبل الزوجان بام وريبلي مولودا ذكرا.

وولد الصغير، بفراء برتقالي يغطي رأسه وجسمه، وسيتحول تدريجيا إلى اللون الأسود الداكن خلال العام الأول، كما هو معتاد في هذه الفصيلة، وفقًا لما جاء بمجلة People.


وأوضح بيس فرانك، مساعد أمين حديقة الحيوانات وفقاً لصحيفة «بيبول»، أن هذا اللون البرتقالي يساعد أعضاء المجموعة على التعرف بسهولة على الصغار.

ويتميز البالغان في هذه الفصيلة بلحية جانبية بيضاء، فيما يواصل فريق الحديقة متابعة صحة المولود عن كثب.

وتفاعل زوار وسائل التواصل الاجتماعي بسرعة مع خبر الولادة، حيث اقترح بعضهم أسماء مستوحاة من شخصيات شهيرة مثل «ويزلي» من سلسلة هاري بوتر.

يُذكر أن تعداد قرود فرانسوا لانجور في البرية يتراوح بين 2000 و2100 فقط، بعد انخفاض بنسبة 50% خلال 37 عامًا، بسبب الصيد وتدمير الموائل.

وأوضح لوسون أن ولادة القرد الصغير تسهم في زيادة الوعي بالحفاظ على هذه الأنواع المهددة، وموائلها الطبيعية.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

قرد
كيت كات شوكولاتة
جنود
سرقة لوحات
زواج
تؤام
منوعات
فار

المزيد من منوعات

كمبوديا تكرم الفأر ماجاوا بتمثال بعد إنجاز تاريخى فى كشف الألغام

كشفت كمبوديا عن أول تمثال في العالم لفأر متخصص في كشف الألغام الأرضية، بالتزامن مع اليوم الدولي للتوعية بالألغام، في...

مزارع بريطاني يربي أبقارا قبيحة للهروب من مؤثري السوشيال ميديا

أعلن المزارع البريطاني أليكس بيرش عن خطة غير مألوفة لحماية قطيعه؛ وهي تربية أبقار "أقل جمالا"...يأتى ذلك في واقعة غريبة...

الأثرياء قادمون: عدد المليارديرات عالميا يقترب من 4 آلاف بحلول 2031

أظهرت تقديرات حديثة أن عدد المليارديرات في العالم قد يقترب من 4 آلاف شخص بحلول عام 2031، في ظل تسارع...

باستخدام الأقمار الصناعية.. مبادرة غير مسبوقة لرسم خريطة مزارع القهوة عالميا

أطلق عدد من كبار تجار ومحمصي البن عالميا مبادرة لرسم خرائط مزارع البن حول العالم، في خطوة تستهدف المساهمة في...