صينيون يصنعون أقنعة واقية من الشمس بأوراق اللوتس

  • أ ش أ
  • الخميس، 03 يوليو 2025 01:51 م

صمم مجموعة شباب فى الصين أقنعة واقية من الشمس تغطى كامل الوجه مصنوعة من أوراق اللوتس، حيث يصنع سكان مقاطعات جنوب الصين، مثل تشجيانج وسيتشوان وفوجيان، أقنعة واقية من الشمس بأنفسهم من أوراق اللوتس التى يجمعونها من برك على جوانب الطرق.

وتظهر مقاطع فيديو انتشرت على نطاق واسع هؤلاء الشباب وهم يغطون وجوههم بأوراق اللوتس العملاقة، التى يبلغ حجمها ضعف حجم وجوههم على الأقل، مستخدمين قبعات أو خوذات مزودة بأشرطة لربط الأوراق، حيث يثقب فتحات للعينين والأنف من خلال الأوراق للسماح بالرؤية والتنفس، بحسب موقع scmp.

وقال أحد مرتدى القناع واسمه ين، إنه كان يخطط لارتداء قناع تجميل للوقاية من اسمرار البشرة قبل أن يرى أوراق اللوتس بالقرب من منزله، وقال إنه وجدها فعالة للغاية: "لقد أصبح كل مكان أسمرا باستثناء وجهى".

وأشاد ين أيضا بأداة الحماية من الشمس ووصفها بأنها طبيعية ومجانية، وأثارت مقاطع الفيديو ردود فعلٍ طريفة على الإنترنت، وقال الكثيرون إن الأشخاص فيها يشبهون بعوضا عملاقا أو بينوكيو، شخصية ديزنى التى يطول أنفها عندما يكذب، وذلك بسبب ساق اللوتس الطويلة التى لا تزال ملتصقة بالأوراق.

وقال أحد المتابعين على الإنترنت: "لا بد أنك كذبت، وإلا فكيف تفسر أنفك الطويل؟"، بينما قال آخر: "منذ متى يستطيع البعوض ركوب الدراجات النارية ونشر مقاطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعى؟"، وصف البعض هذا السلوك بأنه مضحك ولكنه خطير، حيث قال أحد الأشخاص: "لن يبدو الأمر بهذه الروعة عندما تتسبب فى حوادث وأنت ترتدى أوراق اللوتس أثناء القيادة.. كما أن سيقانها قد تؤذى الناس".

هذه الصيحة الجديدة هى مجرد واحدة من أحدث أدوات الحماية من الشمس الغريبة التى اخترعها الصينيون، فقبل أكثر من عقد من الزمان، انتشر ما يُسمى "فيسكينى" (غطاء الوجه) عالميا بعد أن ارتدته مجموعة من النساء فى منتصف العمر لحماية وجوههن من الشمس على شاطئ تشينغداو، بمقاطعة شاندونغ شرق الصين، ويغطى الرأس والوجه، ولا يكشف إلا عن العينين والأنف والفم، حتى أن بعض هذه الملابس تضمنت عناصر من عالم الموضة، مثل أقنعة أوبرا بكين و"سبايدرمان".

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

ديناصور
مرحاض ذكى
باندا
شوكولاتة
شجرة
صور
القهوة
تحت وطأة القيود الصينية.. ملياردير صيني يفقد 1.7 مليار دولار من ثروته

المزيد من منوعات

تراجع عائدات البن في أوغندا 38% مع انخفاض الصادرات والأسعار العالمية

أظهر تقرير صادر عن وزارة الزراعة الأوغندية يوم الجمعة انخفاض عائدات البن في أوغندا بنحو 38% على أساس سنوي في...

فنانة في عمر 88 عاماً تبدأ الرسم بسبب فقدان الذاكرة

يؤكد مشوار كريستين هازيل أن العمر لا يقف عائقا أمام اكتشاف الموهبة، فالسيدة البالغة من العمر 89 عاما بدأت ممارسة...

"يوتيوب ": إطلاق حسابات الأطفال الخاضعة لإشراف الأهل في الشرق الأوسط

أعلنت يوتيوب YouTube عن إطلاق حسابات الأطفال الخاضعة لإشراف الأهل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بما في ذلك مصر،...

في الأول من يوليو..العالم يحتفل باليوم العالمى للمزاح

يحتفل العالم في الأول من يوليو باليوم العالمي للمزاح، وهي مناسبة مميزة تسلط الضوء على السحر الخفي للضحك ودوره الفعال...