استقبلت بعثة حج الجمعيات الأهلية التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي بالأراضي المقدسة 11 ألف حاج وحاجة من حجاج الجمعيات الأهلية، منذ بدء عمليات التفويج في 8 مايو الجاري وحتى الآن، وذلك في إطار تنفيذ برامج حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1447هـ- 2026م.
وأكد أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي ورئيس البعثة الرسمية لحج الجمعيات الأهلية، أنه وصل إلى مطار جدة ما يقرب من 5 آلاف حاج وحاجة تم استقبالهم واستقلالهم الأوتوبيسات المخصصة لنقلهم لمكة المكرمة، بينما استقبل مطار المدينة المنورة 6 آلاف حاج وحاجة ، وسط ترتيبات مكثفة وتنسيق كامل مع الجهات المعنية لتيسير كافة الإجراءات منذ لحظة الوصول وحتى الاستقرار في أماكن الإقامة.
وأوضح الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي ورئيس البعثة الرسمية لحج الجمعيات الأهلية أن هناك حالة من الالتزام من قبل حجاج الجمعيات الأهلية بكافة التعليمات الصادرة من السعودية والتي تنظم حركة الحجاج بداخلها طوال فترة الرحلة، فضلا عن الالتزام بتعليمات السلطات السعودية بخصوص دفع قيمة صك الهدي أو الأضاحي من خلال الجهات الرسمية بواسطة الحاج نفسه وعدم تعامل المشرف في جمع قيمة الهدي من الحجاج لسدادها بالنيابة عنهم.
وأشار عبد الموجود إلى أنه أجرى زيارة ميدانية لمشعري عرفات ومنى لمتابعة منظومة الجاهزية التشغيلية في مشعري عرفات ومنى، ومخططات المواقع التنفيذية المخصصة، إلى جانب حزمة الخدمات المتكاملة "الإسكان، الإعاشة، والنقل والخدمات اللوجستية".
واطمأن رئيس البعثة الرسمية لحج الجمعيات الأهلية على جاهزية المنظومة، مع توفير كافة الخدمات الصحية والإرشادية والغذائية طوال فترة التواجد بالمشاعر، بالإضافة إلى جاهزية المشرفين وفرق الدعم، فضلا عن التنسيق المستمر مع الجانب السعودي لتذليل أي عقبات قد تواجه الحجاج.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
تتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن يسود، اليوم الأحد، طقس شديد الحرارة رطب على أغلب الأنحاء، وحار رطب على السواحل الشمالية.
أكد الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، أن افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة المصرية...
أعرب مفتي الجمهورية الدكتور نظير عياد عن بالغ سعادته بما تشهده مصر من إنجازات متواصلة في مسيرة بناء مؤسساتها الوطنية...
سلطت وسائل إعلام عربية وأجنبية الضوء على تصريحات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة "الأوكتاجون".