كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، عن تفاصيل جديدة بشأن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15E خلال العمليات داخل إيران، مؤكدًا أنها أُصيبت بصاروخ محمول على الكتف موجّه بالحرارة.
وأوضح ترامب -خلال مؤتمر صحفي بشأن الحرب مع إيران- إن الطائرة المقاتلة لم تُسقط في نهاية المطاف بسبب الانفجار، بل بسبب أضرار لحقت بمحركاتها.
وقال ترامب إن الصاروخ "تم شفطه إلى داخل المحرك"، مرجحا أن الأضرار الناتجة عنه، وليس الانفجار المباشر، كانت السبب الرئيسي في فقدان الطائرة.
وفي سياق متصل، قال ترامب أن مدنيين إيرانيين عبّروا، عبر ما وصفه بـ"اعتراضات اتصالات"، عن رغبتهم في استمرار الضربات الأمريكية، معتبرين أن ذلك قد يقود إلى "الحرية".
وأضاف أن بعض هؤلاء، رغم وجودهم في مناطق القصف، يطالبون الولايات المتحدة بمواصلة العمليات، بل والعودة لضرب الأهداف بعد توقفها.
وأضاف: "عندما نغادر ولا نقصف تلك المناطق، يقولون: 'أرجوكم عودوا، عودوا، عودوا'".
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
شدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على أن "حرية مرور النفط" عبر مضيق هرمز يجب أن تكون جزءا أساسيا من أي...
أفادت مصادر طبية بارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة منذ فجر اليوم الإثنين، إلى 12 شهيدا، من بينهم 10 شهداء...
بحث الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي، في اتصال هاتفي، تلقاه، اليوم الإثنين، من وزير خارجية البيرو هوجو دي...
أفاد مسئولون بأن رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو حث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على عدم وقف إطلاق النار في إيران.