بعث المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور، اليوم الجمعة، ثلاث رسائل متطابقة إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس مجلس الأمن لهذا الشهر (بنما)، ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة، بشأن قرار حكومة الاحتلال الإسرائيلي، احتلال قطاع غزة ومواصلة حرب الإبادة الجماعية ضدهم بقتل وتشويه وتجويع وتدمير حياتهم ووجودهم في غزة وذلك في تحد للدعوات العالمية لوقف اطلاق النار الفوري.
وأشار منصور - خلال الرسائل - إلى خطط الوزراء المتطرفين في الحكومة الإسرائيلية لإعادة استيطان غزة لإرهاب السكان وضم الأرض الفلسطينية، علاوة على الخطط غير القانونية وغير الأخلاقية بتنفيذ العنف في الضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستعمرين، على حد سواء.
ووجه منصور - وفق وكالة الأنباء الفلسطينية - النداء للمجتمع الدولي أن يتحرك بكل الوسائل المشروعة، بما في ذلك الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة، لمواجهة هذه الجرائم وأنه لا يمكن لمجلس الأمن أن يكتفي بالمراقبة والمراقبة من بعيد، في وقت تتعرض فيه ملايين الأرواح للخطر، وفي وقت تنتهك فيه قراراته بشكل صارخ، وفي وقت ينهار فيه السلام والأمن الدوليان .
ودعا مندوب فلسطين، مجلس الأمن إلى الاستجابة العاجلة لدعوة الرئيس محمود عباس للتحرك دون تأخير لمنع التصعيد العسكري الإسرائيلي المخطط له ووقف تدميره للحياة الفلسطينية.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلن وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيا، أن نظيره التركي هاكان فيدان سيزور أوكرانيا، غدًا الأربعاء، لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.
أعلن نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، رفض الحكومة الإيطالية فرض رسوم عبور في مضيق هرمز .
أكدت سلطنة عمان أنها تواصل تعاونها الشفاف والمحايد مع جميع الأطراف لاستعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز، بما يتوافق تمامًا...
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي أن القوات المسلحة الكويتية تتصدى حاليًا لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.