فيديو..رئيس الرئاسي اليمني: نرفض تهجير الشعب الفلسطيني وندعم حل الدولتين

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي أن القضية الفلسطينية وحق شعبها في الحرية والاستقلال ستظل في قلب ووجدان الأمة العربية، كأكثر القضايا عدالة في التاريخ.

وأكد العليمي - في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للقمة العربية الـ 34 - رفض الجمهورية اليمنية القاطع لأي شكل من أشكال التهجير أو الترحيل أو إعادة التوطين للشعب الفلسطيني، مشددا على أن هذا يعد "انتهاكا جسيما للقانون الدولي".

وأشاد بجهود اللجنة الوزارية العربية في التصدي لهذه المخططات، داعيا إلى ضرورة إلزام إسرائيل بقرارات الشرعية الدولية التي ترفض أي محاولة لتغيير التركيبة السكانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وضرورة تنفيذ خطة إعادة إعمار غزة المقدمة من جمهورية مصر العربية.

وشدد العليمي على تمسك اليمن بالسلام العادل والشامل لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية، بما يلبي تطلعات الشعب الفلسطيني وحقه في إقامة دولته المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس الشرقية.

ودعا إلى دعم مبادرة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية لعقد مؤتمر دولي في نيويورك، بهدف إحياء حل الدولتين والاعتراف بالدولة الفلسطينية.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

القوات المسلحة اليمنية تستهدف دبابة وعربة وآليات حوثية غربي مدينة تعز
قوات الاحتلال الإسرائيلي
رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى
الاحتلال الإسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة الجنوبي
غزة
اغلاق الحرم الابراهيمي
الخارجية الفلسطينية
"برنامج الأغذية العالمية": تصاعد الأحداث في المنطقة يهدد باضطرابلأغذية

المزيد من عرب وعالم

القوات المسلحة اليمنية تستعيد السيطرة على المقارمة والزكيرة جنوبي تعز

أفادت القوات المسلحة اليمنية، مسنودة بالمقاومة الشعبية، باستعادة السيطرة على منطقتي المقارمة والزكيرة بمديرية الشمايتين، جنوبي محافظة تعز.

صحيفة "ذا هيل": وسائل إعلام أمريكية تسعى لإلغاء حظر دخولهم البيت الأبيض

قالت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية السبت إن محاميي إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يواجهون محاولات كل من شبكة "سي إن...

وزير الحرب الأمريكي: طيارونا يسيطرون على المجال الجوي فوق مضيق هرمز

أكد وزير الدفاع الأمريكي ـ وزير الحرب ـ بيت هيجسيث، أن الطيارين الأمريكيين يسيطرون بالكامل على المجال الجوي فوق مضيق...

"زيلينسكي": استعدنا حوالي 140 كيلومترا من الأراضي خلال عملية "فيفالدي"

قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، السبت إن قوات بلاده العسكرية استعادت مساحة تتراوح بين 125 و140 كيلومتراً مربعاً من الأراضي...