حذر "حزب الله" اللبناني، مساء الخميس، إسرائيل من البقاء في لبنان بعد مدة الـ 60 يوما، مشيرا إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار يجب أن ينفذ كاملا وشاملا.
وفي بيان أصدره الحزب، مساء اليوم /الخميس/، قال إن بعض التسريبات تتحدث عن تأجيل العدو "إسرائيل" لانسحابه، والبقاء مدة أطول في لبنان، مشيرا إلى أن هذه التسريبات تستدعي من الجميع، وعلى رأسهم السلطة السياسية في لبنان، الضغط على الدول الراعية للاتفاق، إلى التحرك بفعالية، ومواكبة الأيام الأخيرة للمهلة.
يشار إلى أنه يتعين على الجيش الإسرائيلي الانسحاب من جنوب لبنان بعد 60 يوما من بدء سريان وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله، والذي يحل يوم الأحد المقبل.
وأكد الحزب أن التحركات، يجب أن "تضمن تنفيذ الانسحاب الكامل، وانتشار الجيش اللبناني، حتى آخر شبر من الأراضي اللبنانية، وعودة الأهالي إلى قراهم سريعا، وعدم إفساح المجال أمام أية ذرائع أو حجج، لإطالة أمد الاحتلال".
وذكر أن "أي تجاوز لمهلة الـ 60 يوما يعتبر تجاوزا فاضحا للاتفاق، وإمعانا في التعدي على السيادة اللبنانية، ودخول الاحتلال فصلا جديدا، يستوجب التعاطي معه من قبل الدولة بكل الوسائل والأساليب، التي كفلتها المواثيق الدولية بفصولها كافة، لاستعادة الأرض وانتزاعها من براثن الاحتلال".
وقال الحزب: "إننا في الوقت الذي سنتابع فيه تطورات الوضع الذي من المفترض أن يتوج في الأيام القادمة بالانسحاب التام، لن يكون مقبولا أي إخلال بالاتفاق والتعهدات، وأي محاولة للتفلت منها تحت عناوين واهية، وندعو إلى الالتزام الصارم الذي لا يقبل أية تنازلات".
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، إن مضيق هركز مغلق بإحكام إلى حين أن تتمكن إيران من إبرام اتفاق.
أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، أوامر للبحرية الأمريكية بتدمير أي قارب ولو كان صغيرًا للبحرية الإيرانية.
أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الخميس أن أوكرانيا تبذل جهودا حثيثة للحصول على قرض أوروبي بقيمة 90 مليار يورو،...
أعلنت وزارة الحرب الأمريكية، اليوم الخميس، اعتراض ناقلة النفط الإيرانية "ماجستيك إكس" بالمحيط الهندي.