بدأت الولايات المتحدة في الإسقاط الجوي للمساعدات الإنسانية داخل قطاع غزة.
ونقلت شبكة "سي.إن.إن." الأمريكية، اليوم السبت، عن مسئولين أمريكيين قولهم إن ثلاث طائرات من طراز "سي-130" الأمريكية أسقطت إمدادات إنسانية فوق قطاع غزة يبلغ عددها إجمالي 66 "حزمة"، أي 22 "حزمة" من كل طائرة.
وأوضحت إلى أن "حزم" المساعدات كانت عبارة عن "وجبات"، أسقطت من أجل سكان قطاع غزة، فيما لم تتضمن مياه أو إمدادات طبية.
كان الرئيس الأمريكي، جو بايدن، قد أعلن - أمس - أن بلاده من شأنها أن تبدأ عمليات الإسقاط الجوي قريبا، بعدما أشار إلى أن "المساعدات المتدفقة إلى قطاع غزة ليست كافية على الإطلاق"، فيما انتقدت - في وقت سابق - العديد من وكالات الإغاثة الخطط الأمريكية المتعلقة بإنزال المعونات الغذائية على قطاع غزة واصفة الأمر بأنه "غير فعال".
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت دولة الإمارات عن نجاح جهود وساطة قامت بها بين روسيا وأوكرانيا في إنجاز عملية تبادل جديدة تضمنت 103 أسرى...
شهدت مناطق عدة في جنوب لبنان تصعيدا ميدانيا، مع استمرار الاعتداءات الإسرائيلية التي طالت بلدات المنصوري والخيام وميس الجبل.
وصلت خلال الساعات الماضية قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى قطاع غزة تحمل على متنها كمية كبيرة من الخيام مقدمة من...
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الاربعاء ، حملة اعتقالات واسعة طالت ما لا يقل عن 31 قلسطينيا من الضفة، تركزت...